Scroll Untuk Membaca

Medan

Komjen Agung Pamit Kepada Warga Sumut

Komjen Agung Pamit Kepada Warga Sumut
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada): Mantan Kapolda Sumut Komjen Pol. Setya Imam Effendi pamit kepada warga Sumut, setelah satu tahun bertugas di Sumut.

Ia dilepas penggantinya, Irjen Pol. Whisnu Hermawan Februanto dan Waka Polda Sumut Brigjen Pol. Rony Samtana serta para PJU hingga Kapolres jajaran keluar gerbang Mapolda Sumut.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Komjen Agung Pamit Kepada Warga Sumut

IKLAN

“Genap satu tahun saya bertugas di Polda Sumut. Hari ini rangkaian serah terima jabatan, dan kami sudah menyerahkan estafet kepemimpinan Kapolda Sumut kepada Irjen Whisnu Hermawan yang akan melanjutkan tugas-tugas sebagai Kapolda Sumut,” ujar Agung usai serah terima jabatan (Sertijab) di Mapolda Sumut, Jumat (2/8).

Ia mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak selama memimpin Polda Sumut dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

“Saya ucapkan terima kasih terhadap dukungan masyarakat Sumut dan seluruh elemen yang ada di sini. Saya rasakan itu semuanya membuat kita berubah. Berubah untuk kemudian mewujudkan rasa aman dan rasa nyaman di dalam kehidupan sehari-hari,” sebutnya.

Dikatakannya, penegakan hukum yang adil dirasakan manfaatnya semua karena kebersamaan dalam kebenaran hingga membuat pelayanan kepolisian dari waktu ke waktu ditingkatkan dan diperbaiki. “Tugas kepolisian tidak berhenti, akan terus berjalan,” ujarnya.

Ia juga mengatakan, Irjen Pol. Whisnu sebagai Kapolda Sumut yang baru telah menyiapkan bagaimana langkah-langkah ke depannya. Ia pun memohon maaf kepada masyarakat Sumut jika ada kekhilafan dalam ucapan maupun perbuatannya.

Sedangkan Kapolda Sumut yang baru, Irjen Pol. Whisnu belum mau memberi tanggapan atas rencana kerjanya ke depan. Ia hanya tersenyum saat dimintai keterangan oleh wartawan.(m10)

Waspada/Ist
Komjen Pol. Agung Setya Imam Effendi pamit meninggalkan Mapolda Sumut, Jumat (2/8).

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE