Medan

Kompatir Salurkan Bingkisan Ramadhan Kepada Jamaah Pelanggan Air Tirtanadi

Kompatir Salurkan Bingkisan Ramadhan Kepada Jamaah Pelanggan Air Tirtanadi
Jama'ah sholat Zuhur di Mesjid Thawalib Jl. Laksana Gg. Thawalib Medan. Selasa, 17-03-2026. Waspada.id/ist
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada.id): Komunitas Pelanggan Air Tirtanadi (Kompatir) menyalurkan bingkisan Ramadhan berupa kain sarung kepada jamaah di dua masjid di Kota Medan, Selasa (17/3). Kegiatan kepada para jamaah yang juga pelanggan setia air Tirtanadi ini merupakan bentuk kepedulian kepada masyarakat sekaligus mempererat hubungan antara pelanggan dan Perumda Tirtanadi.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Sekretaris Kompatir, Harist Lubis, kepada jamaah salat Zuhur di Masjid Thawalib, Jalan Laksana Gang Thawalib Medan, serta kepada jamaah salat Ashar di Masjid Darul Ikhlas, Jalan Sutrisno/Jalan Batu Medan.

Dalam sambutannya, Harist Lubis mengatakan penyaluran kain sarung kepada para jamaah merupakan wujud perhatian dan kepedulian Perumda Tirtanadi kepada masyarakat melalui Kompatir.

“Pemberian kain sarung ini merupakan bentuk perhatian Tirtanadi melalui Kompatir kepada para jamaah. Kami berharap bantuan sederhana ini dapat bermanfaat dan semakin mempererat silaturahmi antara Tirtanadi, Kompatir, dan masyarakat,” ujarnya.

Ia menambahkan, sebagai mitra strategis Perumda Tirtanadi, Kompatir tidak hanya berperan sebagai wadah aspirasi pelanggan dan kontrol sosial dalam pelayanan air bersih, tetapi juga berupaya hadir di tengah masyarakat melalui kegiatan sosial dan keagamaan.

“Kompatir menjembatani komunikasi antara pelanggan dan manajemen Tirtanadi. Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin membangun kedekatan dengan masyarakat sekaligus memperkuat hubungan baik antara pelanggan dan Tirtanadi,” katanya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Syahril Sekretaris Keluarga Besar IKRAR, Ketua Jurnalis Provsu (FJP) Syamsul Gultom, dan pengurus lainnya Rizal Syam selaku Bendahara, dan Humas Kompatir Jasrial Husin, Fajar Trihatrya, serta M. Azmi.

Para jamaah yang menerima bantuan menyampaikan apresiasi atas kepedulian yang diberikan Kompatir. Mereka berharap kegiatan sosial seperti ini dapat terus dilakukan sebagai bentuk kebersamaan dan kepedulian terhadap masyarakat.

Kegiatan tersebut juga berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kebersamaan. Selain penyerahan bantuan, Kompatir juga memanfaatkan kesempatan itu untuk bersilaturahmi dengan para jamaah serta mendengar langsung aspirasi masyarakat terkait pelayanan air bersih.

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE