BELAWAN (Waspada): Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal ) I Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo selaku Ketua Panitia Seleksi Daerah (Panda) Lantamal I Belawan memimpin sidang penentuan akhir daerah (Pantukhirda) para Calon Bintara (Caba) Pria dan Wanita serta Calon Tamtama (Cata) PK TNI AL Gelombang ke- II TA. 2023 dengan jumlah Caba Pria 90 orang, Caba Wanita 17 orang serta Cata 68 orang di Gedung OB Sya’af Mako Lantamal I Jl. Serma Hanafiah Belawan, Medan, Rabu (13/9).
Danlantamal I menyebutkan bahwa penerimaan calon prajurit adalah bagian dari pembinaan personel untuk mendapatkan prajurit TNI AL dengan kualitas dan kuantitas yang dibutuhkan organisasi dalam rangka pelaksanaan tugas pokok TNI Angkatan Laut.
“Saya berharap panitia dapat melaksanakan sidang pantukhir dengan cermat, teliti, transparan, dan senantiasa memperhatikan ketentuan yang telah ditetapkan sehingga kita dapat memperoleh prajurit yang terbaik diantara yang baik,” tegas Danlantamal I.
Dijelaskan Danlantamal, kegiatan tersebut bertujuan untuk melihat secara langsung hasil seleksi dan penampilan fisik para Calon Bintara (Caba) Pria dan Wanita serta (Calon Tamtama (Cata) sebelum menentukan kelulusan di tingkat daerah. ‘Dari pemantauan terakhir inilah nantinya akan diputuskan siapa saja yang lulus dan diberangkatkan ke seleksi tingkat Pusat di Malang, Jawa Timur,” pungkas Danlantamal I.(m27)