MEDAN(Waspada): Pimpinan Kelompok Bimbingan Ibadah Haji(KBIH) Al Marwa,Dr.HM.Nurdin Amin memberikan pesan khusus kepada 10 orang Calon jamaah haji(Calhaj) yang akan berangkat ke Tanah Suci, bersama Kelompok terbang(Kloter)04 Kota Medan,Selasa(14/6) dari Asrama Haji Embarkasi Medan.
Kepada jamaah,HM.Nurdin Amin menyampaikan bahwa pelaksanaan ibadah haji, merupakan Rukun Islam kelima dilaksanakan bagi yang mampu.
Untuk itu, sangat perlu dilakukan setiap jamaah.
Pertama, meluruskan niat melaksanakan ibadah haji karena Allah Taala. Kedua,membaca talbiah. Talbiyah merupakan, kalimatuttutthayyibah, yaitu kata kata puja dan puji kepada Allah; kata yang baik kaik, maka kalimatuttahayyibah ini harus menjadi jiwa kita dengan hendaklah berkata kata dan bertutur bahasa dalam bahasa yang santun dalam kehidupan sehari hari.
Ketiga,berihram. Yakni, berpakaian putih putih. Artinya, hendaklah setia kita memutihkan hati dengan hanya bersandar kepada Allah. Selanjutnya, hilangkan penyakit hati Angkuh Iri Dengki dan Sombong(AIDS) yang merusak jiwa.
Keempat, pelaksanaan Wukuf di Arafah. Maka, pergunakan waktu yang hanya setengah hari di Padang Arafah itu dengan sebaik-baiknya.
“Tidak banyak orang yang mendapat kesempatan untuk wukuf di Arafah, maka bagi yang sudah mendapatkan kesempatan itu hendaklah bersyukur kepadaNya berzikir dengan mengikuti petunjuk buku manasik, membaca Alquran, berdoa untuk diri sendiri, anak isteri dan keluarga, omak dan ayah, atok dan nenek dan jangan lupa orang orang yang telah berpesan minta utk didoakan. Bertaubatlah, menangislah memohon ampunan ya, sesungguhnya Dia Maha Menerima taubat (innahu kaana tawwaabaan),” pungkasnya.(m22)
Waspada/Anum Saskia
Pimpinan Kelompok Bimbingan Ibadah Haji(KBIH) Al Marwa,Dr.HM.Nurdin Amin bersama jamaah.