MEDAN (Waspada.id): Sejumlah pengunjung pusat perbelanjaan Plaza Medan Fair di Jl. Gatot Subroto Medan, Kelurahan Petisah Tengah Kecamatan Medan Petisah, Kota Medan, Minggu (22/3) mendadak heboh.
Pasalnya seorang wanita yang diduga pengunjung pusat perbelanjaan tersebut nekat melompat dari lantai 4 hingga tewas seketika di lantai dasar dengan kondisi mengenaskan.
Akibatnya, korban meninggal dunia di lokasi dengan kondisi mengenaskan. Belum diketahui apa motif hingga korban sengaja mengakhiri hidupnya dengan cara melompat dari ketinggian.
Sejumlah pekerja dan petugas sekuriti pusat perbelanjaan yang mengetahui adanya pengunjung yang diduga bunuh diri itu langsung menutup tubuh korban dengan kain agar tidak terlihat oleh para pengunjung lainnya.
Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan mendalam guna memastikan penyebab pasti jatuhnya korban, apakah murni tindakan bunuh diri atau terdapat faktor lain.
Kapolsek Medan Baru, Kompol Bambang Gunanti Hutabarat yang dikonfirmasi waspada.id belum bersedia memberikan keterangannya.
“Silakan tanya ke Kanit Reskrim aja ya,” jawab Kapolsek singkat.
Peristiwa yang diduga kuat bunuh diri di hari kedua Lebaran Idul Fitri 1447 H itu sempat direkam oleh sejumlah pengunjung Plaza Medan Fair sehingga peristiwa tersebut viral di media sosial.
Sementara itu, pihak manajemen pusat perbelanjaan juga belum memberikan keterangan resmi terkait kronologi jatuhnya korban.
Jasad korban selanjutnya dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Medan.(id60)













