MEDAN (Waspada): Suasana di lingkungan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Model Medan, Kamis (24/11) terlihat berdeda dari hari-hari sebelumnya. Mulai guru dan staf pengajar hingga Kepala MAN 2 Model Wuri Tamtama Abdi SPd, MPd terlihat bergembira karena mengikuti aneka perlombaan dalam rangka memeriahkan Hari Guru yang jatuh pada Jumat 25 November.
Guru-guru pria sibuk menyiapkan menu untuk memasak nasi goreng sedangkan guru wanita sibuk mempersiapkan busana apa yang akan dipakai untuk berlenggak-lenggok di atas ‘cat walk’ merah untuk lomba fashion show berbusana muslimah.
Menyaksikan guru-guru tampil di atas ‘cat walk’ merah dengan mengenakan busana muslimah laksana model-model papan atas yang terbiasa ikut fashion show meskipun sejatinya mereka adalah para pendidik yang setiap hari memberikan pelajaran kepada anak didiknya di dalam kelas.
Ada juga lomba baca puisi yang diikuti oleh semua guru, sedangkan murid-murid sebagai tim hore-hore menyaksikan guru-guru mereka berkreativitas dalam mengikuti perlombaan memeriahkan Hari Guru tersebut.
Kepala MAN 2 Model Wuri Tamtama Abdi menyebutkan, aneka perlombaan yang dilaksanakan dan diikuti oleh seluruh guru akan membuat para guru berceria dan bergembira hari sekaligus menginterospeksi diri untuk menghasilkan kreasi dan inovasi.
“Guru-guru berkreasi dan membuat inovasi baru akan menjadikan madrasah yang mandiri dan madrasah berprestasi sehingga lulusan MAN 2 Model semakin berkualitas,” ujar Wuri.
Wuri juga berharap pada upacara Hari Guru, semua guru menjadikan peringatan Hari Guru ini sebagai momentum dan introspeksi diri untuk meningkatkan kreasi, inovasi dan prestasi baru.
“Selain itu, semua guru di MAN 2 Model semakin meningkatkan kekompakan dan tetap meningkatkan silaturahmi agar semua tetap solid dan bersatu. Berkompetisilah dengan sportif lewat kreativitas dan inovasi baru,” pesan Wuri kepada guru-guru dan seluruh tata usaha dan pegawai yang ada di lingkungan MAN 2 Model.
Dalam lomba masak nasi goreng tersebut, Kepala MAN 2 Model Wuri Tamtama Abdi, Kepala Tata Usaha Syaiful Bahri dan bendahara M Irsan tergabung dalam 1 tim memasak nasi goreng dengan varian menu Udang Goreng, Telur Goreng, Tomat, rendang dan daun salada.
“Nama-nama pemenang perlombaan akan diumumkan pada puncak peringatan Hari Guru, Jumat 25 Nopember 2022. Kakanwil Kemenag Sumut sudah dijadwalkan untuk menjadi inspektur upacara peringatan HUT Guru di MAN 2 Model,” tutup Wuri.
Sementara itu, WKM Humas MAN 2 Model Medan Dra. Hj. Misbah Suaidah, S.Pd menambahkann perlombaan-perlombaan yang diadakan MAN 2 Model merupakan rangkaian kegiatan dalam menyambut hari guru nasional, insya allah besok pada Jumat (25/11) MAN 2 Model akan melaksanakan upacara memperingati hari guru di lapangan utama pada pukul 7.30 WIB dengan menggunakan baju hitam putih.(m27)