MEDAN (Waspada.id): Pengurus Masyarakat Pembela Tanah Wakaf (MPTW) Sumatera Utara dan Dompet Dhuafa WASPADA menyalurkan bantuan tepat sasaran kepada warga terdampak banjir di Kabupaten Aceh Tamiang.
Penyaluran bantuan yang dilakukan MPTW merupakan yang kelima kalinya pasca bencana alam yang melanda Provinsi Aceh.
Ketua MPTW Sumut Abdul Latif Balatif SE menyebutkan, bantuan yang disalurkan tersebut merupakan sumbangan dari sejumlah donatur dan bantuan dari Dompet Dhuafa WASPADA yang diberikan kepada MPTW yang selanjutnya disalurkan kepada warga terdampak bencana alam banjir.
“Bantuan yang dibawa langsung dari Medan menuju Kabupaten Aceh Tamiang dengan menggunakan 2 unit mobil mini bus dan 1 truk. Sesampainya di lokasi-lokasi terpencil, tim MPTW langsung menyerahkan bantuan kepada warga terdampak banjir,” ujar Latif kepada waspada.id, Kamis (25/12/) di Medan usai menyalurkan bantuan tersebut.
Dijelaskan Latif, pasca bencana alam tersebut, MPTW sudah lima kali menyalurkan sumbangan dari donatur yang dipercayakan kepada MPTW untuk menyalurkannya.
“Alhamdullilah, MPTW telah melaksanakan amanah untuk menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk para korban banjir di Aceh Tamiang,” ujar Latif.
Dijelaskan Latif, bantuan dari MPTW berupa Kurma, Kelambu, Air Mineral, Al Quran, Telekung, Kain Sarung, pakaian wanita, roti dan lilin sedangkan titipan bantuan dari Dompet Dhuafa berupa pampers,Tas Sekolah, Sabun, Selimut, baju baru Layak Pakai dan baju bayi.(id15)










