MEDAN (Waspada): Wali Kota Medan, Bobby Nasution menyetir mobil sendiri dari Balai Kota menuju Asrama Haji untuk melepas jemaah calon haji (Calhaj) Kloter 4 Embarkasi Medan menuju Kualanamu International Airport, Kamis (16/5) sore.
Turun dari mobil sedan BMW berwarna silver dengan plat nomor B 2017 CSR, Bobby tampak sendiri tanpa ada ajudan atau pun pengawal yang menemani.
‘’Pak Wali memang suka mengendarai mobil sendiri, baik di acara resmi maupun acara keluarga. Memang hobi beliau,’’ ucap salah seorang protokoler Pemko Medan yang tiba lebih dulu di Asrama Haji kepada Waspada.
Dalam kesempatan itu, Bobby juga mengirim dua unit buggy car (mobil golf) untuk keperluan calon jemaah haji lanjut usia selama berada di Asrama Haji Medan.
‘’Insya Allah, hari ini kami kirim dua unit buggy car untuk memudahkan, menyamankan dan memastikan para calhaj yang merupakan tamu-tamu Allah ini, terutama yang lansia mendapatkan fasilitas yang baik,” ujarnya.
Dalam sambutannya, Wali Kota Bobby Nasution berpesan kepada para calon jemaah haji agar saling bantu dan saling jaga.
‘’Kita semua di sini bersaudara. Tidak semua sama fisiknya. Yang lebih muda bisa memperhatikan yang tua. Yang lebih tahu bisa berbagi kepada sesama jamaah tentang pelaksanaan ibadah dan rukun haji,’’ sebutnya.
Bobby Nasution juga telah menginstruksikan camat, lurah, TNI dan kepolisian agar mendata serta menjaga rumah jemaah yang ditinggal selama menjalankan ibadah di tanah suci.

‘’Mungkin ada rumah yang kosong, mungkin ada yang meninggalkan orang tua yang lansia atau anak kecil. Tolong semua diperhatikan,’’ pintanya.
Sebelum meninggalkan Asrama Haji, Bobby Nasution sibuk melayani permintaan dari sejumlah jemaah calon haji Kloter 4 ini untuk berfoto selfie.
Usia melepas 356 jemaah calon haji Kloter 4 asal Kota Medan tersebut, Wali Kota Bobby Nasution juga menyetir sendiri mobilnya untuk kembali ke kantornya.
Acara pelepasan jemaah calon haji Kloter 4 Embarkasi Medan ini turut dihadiri antara lain, anggota DPR RI Marwan Dasopang dan Kakanwil Kemenag Sumut Ahmad Qosbi Nasution.(m29)