Scroll Untuk Membaca

Medan

Ormas Dan Akademisi Peringati Hari Pangan Sedunia

Ormas Dan Akademisi Peringati Hari Pangan Sedunia
PROF DR Ir Abdul Rauf tengah menanam pohon produktif di lahan bekas galian C di Ponpes Al Hidayah Deli Serdang. Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada): Sejumlah Ormas berorientasi Penyelamatan Lingkungan bekerjasama dengan Akademisi USU diantaranya Prof. Dr. Ir. Abdul Rauf, MP memperingati hari pangan sedunia tahun 2023 dengan melakukan Pencanangan Reklamasi Lahan Bekas Tambang Galian C di sekitar areal Ponpes Al-Hidayah Desa Sei Mencirim Kec. Kutalimbaru Kab. Deli Serdang, pekan lalu.

Mereka menanam sejumlah pohon konservasi sekaligus produktif (pohon serbaguna), diantaranya Aren dan Talas Beneng.

Menurut Prof Rauf selaku penggiat pertanian dan akademisi lingkungan, Reklamasi lahan kritis di areal Ponpes ini sebagai pembelajaran bagi santri ponpes Al Hidayah sekaligus contoh model dengan Penerapan Sistem Pertanian Terpadu melalui pemeliharaan ternak domba dan kolam ikan air tawar melengkapi penanaman pohon serbaguna tersebut di kampus Ponpes Al-Hidayah dan sekitarnya di bawah pendampingan sejumlah ahli pertanian dan lingkungan.

Prof Abdul Rauf juga mengharapkan kegiatan ini kelak dapat berlanjut dilakukan sejumlah lembaga dan mendapat perhatian nantinya dari Komisi Penyuluhan Pertanian, Perikanan, dan Kehutanan (KP3K) Kab. Deli Serdang, serta para Akademisi USU, FORUM DAS Sumut, HITI Komda Sumut, MKTI Cabang Sumut, PERWAKU DPD Sumut, Asosiasi Aren Indonesia Sumut dan GERTASI DPW Sumut. (rel)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE