MEDAN (Waspada): Panitia Natal Tahun 2024 Rumah Sakit Columbia Asia Medan berbagi kasih antara lain dengan membagikan 250 nasi kotak.
Para panitia membagikan nasi kotak kepada pengemudi becak, ojek online di empat titik yakni Jalan Jamin Ginting Simpang Simalingkar, Jamin Ginting Simpang Pos, Jalan Gatot Subroto Simpang Sei Siskambing dan Amplas, Medan.
Ketua Panitia Natal 2024 RS Columbia Asia Medan Jhon Karianto Tampubolon di dampingi Wakil Ketua Natalina Rumapea, Seksi Dana dr Cristine Situmorang, kepada wartawan mengatakan kegiatan berbagi kasih tersebut digelar dalam rangkaian perayaan Natal 2024 RS Columbia Asia Medan yang akan dilaksanakan, Minggu kemrin di Gedung Alfa Omega GPIB, Medan.
“Ini adalah satu momen yang perlu dikembangkan, berbagi kasih namanya untuk saudara-saudara kita pengemudi becak, ojek online. Tim Panitia Natal 2024 RS Columbia Asia Medan membagikan nasi kotak dalam rangkaian perayaan natal karyawan, dokter bersama keluarga,” kata Jhon kepada wartawan.
Perayaan Natal 2024 RS Columbia Asia Medan kali ini dengan tema “Kasih Yang Tulus” dan sub tema “Melalui Perayaan Natal ini Marilah Kita Saling Mengasihi dan Memberikan Pelayanan Yang Tulus kepada Sesama Dengan Dasar Kasih Kristus” melakukan bakti sosial dengan kegiatan berbagi kasih secara eksternal dan internal.
Momen bakti sosial secara eksternal selain membagikan nasi kotak, juga dilakukan kunjungan ke panti sosial, dengan mengajak anak-anak dari Rehabilitasi Sosial Yayasan Satu Hati Membangun untuk ikut merayakan Natal bersama. Pada perayaan Natal itu akan dibagikan tali kasih berupa sembako, pakaian layak pakai, alat tempat tidur (matras) dan sekedar dana untuk mendukung kegiatan panti sosial tersebut.
Selain berbagi kasih ke luar (eksternal), panitia juga melakukan berbagi kasih ke dalam (internal). Kegiatan secara internal itu antara lain memperhatikan karyawan RS Columbia Asia Medan yang sudah pensiun dengan memberikan berbagai cendera mata kepada empat orang karyawan yang pensiun tahun 2024 ini.
Sementara buat anak-anak karyawan, jelas Jhon, panitia akan melakukan kegiatan bagi anak-anak sekolah minggu antara lain dalam hal motorik anak-anak, menggambar, bernyanyi, lomba cerdas cermat yang dipandu guru sekolah minggu. Jhon berharap anak-anak karyawan akan aktif mengikuti kegiatan tersebut.
Acara akan diisi dengan lagu pujian, paduan suara, koor dan acara hiburan lainnya. Tak kalah menarik, jelasnya, akan ada lucky draw. “Sudah banyak yang menyumbangkan lucky draw secara suka rela. Mudah-mudahan karyawan RS Columbia Asia Medan bersukacita dengan hadiah menarik dan ini ditunggu-tunggu oleh staf kita nantinya,” kata Jhon.(cbud)