MEDAN (Waspada.id): Peduli terhadap korban banjir di Kabupaten Langkat, Keluarga Besar Kantor Kementerian Agama Kabupaten Simalungun memberi bantuan.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Simalungun,Dr.H.Bahrum Saleh pada Selasa(9/12/2025) menyampaikan, pihaknya menyalurkan bantuan ke Kabupaten Langkat dan langsung bertemu Kakan Kemenag Kabupaten Langkat.
Bahrum Saleh menyebutkan, perjalanan yang ditempuh ke kawasan terdampak banjir masih sulit dan beberapa kawasan juga masih terlihat tergenang air.
“Ya, kami mengantarkan bantuan langsung untuk warga terdampak banjir di Kabupaten Langkat,”ujar Bahrum Saleh.
Menurutnya kepedulian terhadap warga terdampak banjir bagian dari program kemanusiaan dan imbauan kepada para ASN di lingkungan Kemenag Kabupaten Simalungun.
” Kita berduka atas musibah banjir bandang yang menelan korban jiwa dan harta benda. Sebagai rasa empati, maka sewajarnya kita turut meringankan beban mereka dengan memberi bantuan. Semoga memberi manfaat dan lebih meningkatkan rasa persaudaraan dan peduli sesama,” ujar Bahrum Saleh.
Disebutkan dalam penyerahan bantuan untuk Kabupaten Langkat diterima Kankemenag Langkat H.Ainul Aswad sebanyak 410 paket.
“Ya, ada 410 paket bantuan yang kami serahkan untuk korban banjir di Kabupaten Langkat semoga berkah.Amin,” ujar Bahrum Saleh.(id18)












