Medan

Perkuat Sinergi Informasi Ketenagalistrikan, PLN UIP Sumbagut Gelar Media Gathering

Perkuat Sinergi Informasi Ketenagalistrikan, PLN UIP Sumbagut Gelar Media Gathering
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada.id): PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangunan Sumatera Bagian Utara (UIP SBU) menggelar kegiatan Media Gathering Tahun 2026 bersama insan pers di Sumatera Utara dengan mengusung tema “Menyalakan Energi Kebaikan dan Sinergi Bersama Media : Energi Ramadan, Sinergi Kebaikan”. Kegiatan ini dilaksanakan di Kantor PLN UIP SBU pada Jum’at, 13 Maret 2026 sebagai bentuk apresiasi atas dukungan dan kolaborasi yang telah terjalin antara PLN dan media.

Acara ini dihadiri oleh jajaran manajemen, diantaranya General Manager PLN UIP SBU, Dewanto, Senior Manager Perizinan, Pertanahan dan Komunikasi, Alfredo Pakpahan, Senior Manager Operasi Konstruksi 1, Ivan Prasetyo Darmawan, Senior Manager Operasi Konstruksi 2 Nanda Dani Andriyanto, Senior Manager Keuangan, Anggaran dan Umum, M. Ridwan, serta Senior Manager Perencanaan, Hidbar Roberta Saragih.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh para jurnalis dari berbagai media di Sumatera Utara, termasuk Ketua Kelompok Kerja Wartawan Kelistrikan (Kowarlis) Dame Sinaga, Ketua Persatuan Wartawan Listrik (PETIR) Amru Lubis, serta rekan-rekan media lainnya.

Ketua Kelompok Kerja Wartawan Kelistrikan (Kowarlis), Dame Sinaga, menyambut baik pelaksanaan kegiatan ini dan menilai bahwa hubungan kemitraan antara PLN dan media selama ini telah berjalan dengan baik.

“Kami sangat mengapresiasi inisiatif PLN UIP SBU yang terus menjaga komunikasi dan sinergi dengan insan pers. Sebagai Media, tentu peran kami sangat strategis dalam penyampaian informasi kepada publik,” ujarnya.

“Kami tentu sangat siap untuk terus bersinergi bersama PLN UIP SBU dalam menyampaikan informasi pembangunan kelistrikan di wilayah Sumatera Utara hingga ke Aceh, sehingga masyarakat dapat mengetahui berbagai upaya yang dilakukan PLN dalam meningkatkan keandalan listrik dan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi di daerah,” ungkapnya.

General Manager PLN UIP SBU, Dewanto, menerangkan bahwa media memiliki peran yang sangat penting sebagai mitra strategis dalam menyampaikan informasi terkait pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan kepada masyarakat.

“Kami menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada rekan-rekan media atas sinergi dan dukungan yang telah terjalin dengan baik selama ini. Melalui kegiatan Media Gathering ini, kami berharap kolaborasi antara PLN UIP SBU dan insan pers di Sumatera Utara dapat terus diperkuat, khususnya dalam menyampaikan informasi yang konstruktif dan positif mengenai pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan yang sedang kami jalankan di wilayah Sumatera Utara dan Aceh,” ujar Dewanto.

Dewanto juga menambahkan bahwa momentum Ramadan menjadi kesempatan yang tepat untuk mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat semangat kolaborasi dalam menyebarkan informasi yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Melalui semangat Ramadan, kami ingin terus menyalakan energi kebaikan serta memperkuat sinergi bersama media dalam mendukung penyampaian informasi yang akurat dan berimbang kepada masyarakat,” pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut, PLN UIP SBU juga menyampaikan harapan agar sinergi dengan media dapat terus berlanjut pada tahun kerja 2026, khususnya dalam mendukung penyebarluasan informasi mengenai pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan yang menjadi bagian dari upaya PLN dalam memperkuat sistem kelistrikan nasional.

Menutup kegiatan, manajemen PLN UIP Sumbagut turut menyampaikan ucapan selamat menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 H kepada seluruh insan pers yang hadir, dengan harapan semangat kebersamaan dan kolaborasi dapat terus terjaga dalam mendukung pembangunan sektor ketenagalistrikan di Indonesia, khususnya di wilayah Sumatera Bagian Utara. (id09)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE