MEDAN (Waspada): Sepeda motor petugas Patroli Jalan Raya (PJR) Direktorat Lalu Lintas (Dit Lantas) Polda Sumut menabrak warga saat melintas di Jl. SM Raja, Medan, Kamis (17/7).
Korban, nenek berusia 70 saat ini dirawat di RS Mitra Medika, tidak jauh dari lokasi kejadian.
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol. Ferry Walintukan dikonfirmasi, mengakui adanya kecelakaan lalu lintas tersebut.
“Terjadi accident antara anggota kami, dua personel patroli kami dengan seorang ibu yang terjadi di Jalan SM Raja, di depan rumah sakit Mitra Medika,” ujarnya.
Menurutnya, korban masih dalam perawatan di RS Mitra Medika dan pihaknya bertanggungjawab untuk pengobatan dan santunannya.
Menurut Ferry, ketika itu korban R, 70, warga sekitar hendak menyeberang ke RS Mitra Medika. Dia menunggu truk yang tengah melintas.
Begitu truk melaju, korban langsung bergegas menyeberang sehingga tidak terlihat sepeda motor PJR sepeda dikendarai Bripda SR.
“Korban saat itu langsung berlari hendak menyeberang, dan tidak terlihat petugas PJR,” sebut Ferry mengatakan, petugas PJR sempat banting ke kanan sehingga korban terkena box belakang sepeda motor.
“Jadi tidak langsung menabrak, terkena efek dari membuang ke kanan,” sebutnya.
Sedangkan satu motor PJR lagi dikendarai Bripda AD membuang ke kiri untuk menghindari korban.
Sementara informasi menyebutkan, ketika itu arus lalu lintas tidak begitu padat. “Sedangkan sepeda motor PJR melaju kencang dan diduga ugal-ugalan,” kata warga disana.(m10)