Scroll Untuk Membaca

Medan

Prihatin Masa Depan Bangsa, Prof.Ridha Dharmajaya Akan Launching Aplikasi Gadget Sehat Indonesia

Prihatin Masa Depan Bangsa, Prof.Ridha Dharmajaya Akan Launching Aplikasi Gadget Sehat Indonesia
ilustrasi
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada): Inisiator Gerakan Gadget Sehat Indonesia Prof Ridha Darmajaya akan meresmikan (lauching) aplikasi gadget sehat. Aplikasi tersebut itu nantinya dapat didownload melalui gadget masing-masing orang.

“Aplikasi ini kita buat sebagai upaya serius untuk memperkuat gerakan yang selama ini telah kita lakukan. Banyak orang yang belum paham bahaya dampak penggunaan gadget yang, padahal cukup fatal bagi dirinya. Masa depan bangsa bisa terancam kalau penggunaan gadget yang cenderung over saat ini tidak diantisipasi sejak dini,” ujar Guru Besar FK USU ini, Jumat (21/7) di Medan.

Dijelaskan Prof.Ridha, aplikasi ini juga sebagai jawaban atas banyaknya request dari berbagai pihak bagaimana agar penggunaan gadget secara benar dapat mudah diakses. Di aplikasi tersebut nantinya akan bisa digunakan sebagai  alert bila seseorang sudah melewati screen time.

Selain hal tersebut, tambah Prof Ridha,  hal-hal terkait tips penggunaan gadget juga akan bisa diakses diaplikasi tersebut, termasuk dalam hal ini rutinitas Gerakan Gadget Sehat Indonesia.

Disinggung mengenai waktu launching, Prof.Ridha menyampaikan sesegera mungkin. “Aplikasi sedang tahap finishing, mudah-mudahan di bulan Agustus bisa kita launching,” tutup pria yang juga alumni Spesialis Bedah Saraf FK UI ini.(m27)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE