Scroll Untuk Membaca

Medan

PW DMI Sumut Dukung Perlindungan Tenaga Kerja Rentan Lewat Program Sertaka

PW DMI Sumut Dukung Perlindungan Tenaga Kerja Rentan Lewat Program Sertaka
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada): Pimpinan Wilayah(PW) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Sumatera Utara, H.Irhamuddin Latif di wakili oleh Wakil sekretaris Fathul Umra, S.Pd.I dan beberapa perwakilan BKM yang se Kota Medan, menghadiri kegiatan Launching Gerakan Perlindungan Tenaga kerja Rentan se Sumut dan Gerakan Gotong Royong Lindungi Pekerja Rentan Melalui Program ” Sertaka” se Sumut yang di laksanakan di Aula Raja Inal Siregar Lt. 2 Kantor Gubsu , Medan, Rabu (14/8).

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Dinas Ketenaga kerjaan Pempropsu dengan BPJS Ketenaga Kerjaan Wilayah Sumbagut.

Hadir pada sosialisasi tersebut Pj. Gubernur Sumatera Utara, Dr. Drs.A. Fathoni, M.Si, Forkopimda, Pangdam I Bukit Barisan, Kapoldasu, Dantamal, Danlanud  Suwondo, perwakilan para pekerja rentan dan para tamu undangan lainnya.

Wakil Sekretaris PW. DMI Sumut, Fathul Umra, S.PdI mengatakan Pada dasarnya PW. DMI Sumatera Utara mendukung penuh program kerja Pempropsu dalam hal ini program perlindungan yang akan diberikan oleh BPJS Ketenagakerjaan untuk semua tenaga kerja rentan terkhusus bagi  Imam Masjid dan Pengurus Masjid di seluruh wilayah Propinsi Sumatera Utara

Fathul berharap kepada Pempropsu terkhusus kepada BPJS Ketenaga kerjaan  untuk mengikut sertakan  BKM dan Nazir mesjid untuk ikut dalam program BPJS Ketenaga Kerjaan. Semoga kedepannya para pengurus BKM dan Nazir Mesjid dapat di lindungi oleh Program BPJS Ketenaga Kerjaan.

Di tempat terpisah  Ketua  PW.DMI   Sumatera Utara, H.Irhamuddin  Siregar , MA menyampaikan bahwa dalam waktu dekat juga PW.DMI Sumut akan melaunchingkan program STM DMI Sumut dengan BPJS Sumatera Utara sekaligis MoU dan MoA yg akan diikuti seluruh Ketua Pimpinan Daerah Dewan Masjid Indonesia Kab/ Kota SeSumatera Utara dipenghujung bulan Agustus ini.

” Harapan saya agar kerja sama PW.DMI Sumut dengan BPJS Sumut dapat terus berjalan dgn baik dan lancar semuanya adalah untuk  kemaslahatan ummat terkhususnya pengurus pengurus masjid dan jamaah tetap masjid,”ujar Ketum PW.DMI Sumut kemarin.(m22)

Waspada/ist
Wakil sekretaris Fathul Umra, S.Pd.I dan Pj Gubsu Dr. Drs.A. Fathoni, M.Si,disela kegiatan.

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE