MEDAN (Waspada): Rektor Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) Dr.H.Yanhar Jamaluddin,M.AP melantik Wakil Dekan (WD) FISIP UISU, Rabu (7/12) di Aula Yayasan kampus tersebut.
Mereka adalah WD bidang Akademik dan Dakwah Islamiyah ,Ridwan Nasution S.Sos.,M.Kom.I dan WD Bidang Sumber Daya dan Tata Kelola Junaedi Singarimbun S.Sos.,M.Si.
Pelantikan dihadiri, Ketua Pembina Yayasan UISU T. Hamdy Oesman Delikhan Al Hajj, Ketua Pengawas H. Sofian, Ketua Umum Pengurus Yayasan UISU Prof.Ismet Danial Nasution,drg,Ph.D,Sp.Pros (K) FICD beserta unsur pengurus lainnya, serta Wakil-Wakil Rektor UISU.
Ketua Umum Pengurus Yayasan UISU pada kesempatan itu berharap agar FISIP UISU mampu terus mengejar ketertinggalan yang ada.
“Saya mengucapkan selamat kepada Ridwan Nasution dan Junaedi Singarimbun atas dilantiknya menjadi Wakil Dekan FISIP UISU masa jabatan 2019-2023. Disini kita menjadi satu barisan yang dipimpin oleh rektor UISU, maka dari itu persatuan dan kesatuan sangat kita butuhkan,”ujarnya.
Khusus kepada pimpinan FISIP, Prof Ismet menyampaikan suatu pesan, yang intinya untuk tetap bersatu dalam suatu ikatan yang sama, dengan tujuan yg sama. Insyaallah dengan begitu berbagai ketinggalan yang ada dapat kita raih dan dapat kita perbaiki secara bersama-sama,”ucapnya.
Sementara itu, Rektor UISU Dr.H. Yanhar Jamaluddin,MAP juga mengucapkan selamat kepada Ridwan Nasution dan Junaedi Singarimbun yang sudah menjadi WD FISIP UISU masa jabatan 2019-2023. Ditegaskannya bahwa saat ini, sesuai dengan rencana strategis UISU, pihaknya mengingatkan bahwa UISU pada tahun ini fokus dengan program-program dalam rangka internasionalisasi institusi menuju UISU unggul. Sejalan dengan itu, pimpinan Fakultas diharapkan dapat menggalang kolaborasi dengan perguruan tinggi di tingkat regional dalam melaksanakan kerjasama. Salah satunya kerjasama dalam bentuk pengabdian dan penelitian bersama.
Sementara itu, Dekan FISIP UISU Samsul Bahri Pane, S.Sos,MAP menjelaskan bahwa bahwa ini tanggung jawab dan amanah yang harus dikerjakan saat ini membutuhkan soliditas dari pimpinan dan seluruh civitas akademika FISIP UISU. Samsul berharap dengan pelantikan WD FISIP UISU maka pencapaian program-program FISIP UISU dapat terealisasikan. Salah satunya dalam rangka persiapan akreditas Program Studi. (m19)
Ketua Pembina Yayasan UISU T. Hamdy Oesman Delikhan Al Hajj, Ketua Pengawas H. Sofian, Ketua Umum Pengurus Yayasan Prof.Ismet Danial Nasution, Rektor Dr.H.Yanhar Jamaluddin,M.AP, Dekan FISIP UISU Samsul Bahri Pane, S.Sos,M.AP foto bersama dengan WD yang dilantik. Waspada/Ist











