Scroll Untuk Membaca

Medan

Rektor UMSU Serahkan Royalti Kepada 130 Penulis UMSU Press

Rektor UMSU Serahkan Royalti Kepada 130 Penulis UMSU Press
Wakil Rektor 1 UMSU Prof.Dr.Muhammad Arifin, saat menyerahkan royalti kepada 130 penulis buku. Waspada/Isr
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada): Rektor UMSU diwakili Wakil Rektor 1 Prof.Dr.Muhammad Arifin, MHum menyerahkan royalti kepada 130 penulis buku terbitan UMSU Press tahu 2023 di BI Corner UMSU, Jalan Kapten Muktar Basri No 3 Medan, Kamis (13/4).

Prof.Dr.Muhammad Arifin menyampaikan sangat mengapresiasi kemajuan UMSU Press yang sangat signifikan dari tahun ke tahun. Jika sebelumnya banyak dosen enggan menerbitkan bukunya di UMSU Press. Masih malu-malu.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Rektor UMSU Serahkan Royalti Kepada 130 Penulis UMSU Press

IKLAN

Kini malah berlomba-lomba. Bahkan, tidak hanya dosen UMSU tapi sudah dipercaya oleh dosen di luar UMSU. “Alhamdulillah, para penulis juga mendapat royalti karena bukunya banyak laku di pasaran, bahkan UMSU press sudah merambah ke pulau Jawa pemasarannya,” katanya.

Dia menambahkan, dengan menulis maka akan mengangkat seseorang. Bahkan ketika orang mencari ahli kebanyakan dari apa yang dihasilkan seseorang dan itu adalah karya berupa buku.

Kepala UMSU Press menyampaikan, penerima royalti terus meningkat, tahun 2021 (16 orang dengan 210 buku terjual, tahun 2022 (51 orang) dan 1106 buku terjual, tahun 2023 (130 orang) dengan 1814 terjual. Sementara buku-buku UMSU sudah tersebar ke 29 toko buku gramedia yang tersebar di Medan, DKI Jakarta, Jawa Barat, Banten, Yogyakarta, Jawa Timur dan Sumatera Selatan.

Dr.Paustina sangat bangga menerbitkan bukunya di UMSU Press dan berharap akan semakin unggul ke depan sesuai dengan akreditasi kampus UMSU.(m19)


.

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE