Scroll Untuk Membaca

Medan

Relawan Desa Bersinar Diharap Sosialisasikan Bahaya Narkotika

Relawan Desa Bersinar Diharap Sosialisasikan Bahaya Narkotika
ANGGOTA DPRD Sumut H Azmi Yuli Sitorus memberikan sambutan pada acara pengukuhan Desa Bersibar, Desa Pulau Jambur, di halaman Kantor Desa Jambur, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai). Waspada/ist
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada): Anggota DPRD Sumut H Azmi Yuli Sitorus berharap relawan Desa Bersinar, yang dikukuhkan Pemprovsu melalui Kesbangpolinmas dapat mensosialisasikan bahaya narkotika di desa mereka masing-masing.

Hal itu disampaikan anggota dewan dari Fraksi Gerindra tersebut usai menghadiri pengukuhan relawan Desa Bersinar, Desa Jambur Pulau, di halaman Kantor Desa Jambur Pulau, Kecamatan Perbaungan Sergai, Rabu (26/10/2022).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Relawan Desa Bersinar Diharap Sosialisasikan Bahaya Narkotika

IKLAN

Pengukuhan dihadiri Anggota DPRD Sumut H Azmi Yuli Sitorus, Camat Perbaungan Muhammad Fahmi, Kabid Wasbang Kesbang Pol Pemprov Sumut Parlindungan Pane, BNN Sumut Soritua Sihombing, Danramil 07 Perbaungan Kapt Kav Ishak Iskandar, Kapolsek Perbaungan diwakili Kanit Intelkam Iptu M Ginting, Kades Jambur Pulau Selamat, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat.

Azmi Yuli Sitorus mengatakan, pengukuhan Relawan Desa Bersinar Desa Jambur Pulau ini mengingat desa ini masuk dalam zona merah dalam peredaran narkoba.

Untuk Kecamatan Perbaungan ada 4 desa yang masuk zona merah, diantaranya Desa Bengkel, Desa Citaman Jernih, Kelurahan Simpang Tiga Pekan, dan Desa Jambur Pulau.

“Relawan Desa Bersinar ini nantinya berperan untuk mensosialisasikan tentang bahaya penggunaan narkotika di desanya masing-masing. Karenanya setelah dikukuhkan ada program lain yang dapat mendukung program pencegahan narkotika ini,” kata Azmi.

Selaku anggota DPRD Sumut dari Daerah Pemilihan Sumut IV Serdang Bedagai dan Tebing Tinggi terus berkomitmen sebagai tanggung jawab politik dia untuk membawa program Pemprovsu demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Dalam kurun 3 Tahun duduk di DPRD Sumut sudah hampir 80 persen program Pemprovsu terealisasi. Untuk program Pembangunan Desa/Kelurahan Bersinar ini sendiri Pemprovsu bakal menyentuh di 33 Kabupaten/Kota di 300 Desa/Kelurahan di Sumut.

“Untuk di Kecamatan Perbaungan baru di Desa Jambur Pulau, dan 2 lagi yang sudah terlaksana di Kelurahan Kota Tebing Tinggi,” terang Azmi.

Dalam upaya mendukung program Kelurahan/Desa Bersinar sebagai bentuk pencegahannya, Azmi akan memperjuangkan program lainnya seperti bantuan seperangkat olahraga, bantuan gendang nasyid bagi ibu perwiridan dan lainnya.

Untuk itu ia berharap dukungan dari pihak Pemerintahan Desa/Kelurahan, dan Kecamatan. (cpb)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE