Scroll Untuk Membaca

AcehEkonomiMedan

Renovasi Balai Ngaji Pesantren, Pertamina Gas Salurkan Bantuan

Kecil Besar
14px

Lhokseumawe, ( Waspada); PT Pertamina Gas (Pertagas) sebagai afiliasi Sub Holding Gas Pertamina mendukung program pendidikan termasuk pendidikan Agama di Wilayah Lhokseumawe Aceh Utara. Kali ini dukungan disampaikan oleh salah satu unit Pertagas yaitu Operation North Sumatera Area (ONSA) kepada Pesantren Dayah Darul Falah dengan fasilitator Dompet Duafa Waspada (19/9)

Dukungan berupa material untuk renovasi Balai Ngaji di Pesantren tersebut diterima langsung oleh Pimpinan Pesantren Ustaz Tgk Jallaludin.
Pesantren Dayah Darul Falah yang berdiri sejak tahun 2004 ini mendidik sekitar 195 santri dengan total pengajar sebanyak 31 orang ,diatas lahan seluas 1 Ha . Santri peserta didik datang dari beberapa kecamatan sekitar lokasi Pesantren dengan metode pemondokan.

Pimpinan Pesantren Ustaz Tgk Jalalluddin H Ibrahim menyampaikan apresiasinya kepada Pertagas ONSA yang telah memberikan dukungan dan menebar semangat bagi para santrinya. “Alhamdulilah kami sangat berterimakasih atas partisipasi Pertagas dalam mendukung kelancaran proses belajar mengajar di Pesantren ini. Bantuan untuk renovasi Balai Ngaji ini tepat waktu saat kami membutuhkan. Sekali lagi terima kasih ,InsyaAllah Pertagas selalu sukses” tutur Ustaz Tgk Jalalluddin

Dalam kesempatan tersebut dilakukan serah terima material untuk renovasi Balai Ngaji disaksikan oleh Agusri ,Kepala Desa Bangka Jaya Kecamatan Dewantara Kabupaten Aceh Utara. “Selaku Kepala Desa saya berterimakasih kepada Pertagas yang telah memperhatikan Pesantren di wilayah kami” tutur Agusri.

Turut hadir pada acara tersebut, Head of External Relation Operation West Region Diana Santi mengatakan dukungan ini merupakan bukti nyata Pertagas dalam menjalankan Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) kepada warga di sekitar area operasi.(m28)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE