MEDAN (Waspada.id): Disaksikan seribuan kader, Ketua DPW Komando Bela Tanah Air (KOMBAT) Sumatera Utara, Ricky Anthony bersama 24 DPD KOMBAT Kabupaten/Kota terima mandat, Minggu (24/8/2025).
Mandataris diserahkan langsung oleh Ketua DPP KOMBAT Restorasi Indonesia, Iskandar ST pada giat deklarasi pembentukan KOMBAT Sumut di Jalan Sunggal No. 133 Kota Medan.
Iskandar ST berpesan, para kader agar berperan aktif mendukung program pembangunan pemerintah daerah yang berpihak untuk kesejahteraan masyarakat.
KOMBAT, tegas Iskandar ST, bukan organisasi masyarakat (ormas) seperti kebanyakan. KOMBAT berbeda, KOMBAT anti premanisme dan serius melawan narkotika.
“KOMBAT anti premanisme, KOMBAT adalah wadah menciptakan pemimpin masa depan untuk memajukan bangsa,” tegasnya.
“KOMBAT adalah wadah mengabdikan diri untuk tanah air, dan membela kepentingan masyarakat luas melalui berbagai jalur, termasuk jalur politik,” tambahnya.
Ketua KOMBAT Sumut, Ricky Anthony (RA) menyatakan kesiapan membesarkan KOMBAT. Dirinya yakin, ke depan KOMBAT mampu melahirkan pemimpin berkualitas, pemimpin yang cinta tanah air, pemimpin yang rela berkorban untuk kepentingan rakyat.
“KOMBAT bukan untuk kepentingan kelompok, kepentingan golongan, dan kepentingan beberapa orang. Tapi KOMBAT dilahirkan untuk membela kepentingan seluruh rakyat Indonesia,” tegas Pimpinan DPRD Sumut itu bergelora.
Atas dasar itu, RA meyakini beberapa tahun ke depan, kader KOMBAT di Sumut akan mencapai 1 juta orang.
“Keyakinan ini bukan isapan jempol semata, ini keyakinan relevan karena tujuannya hadir untuk menyejahterakan rakyat,” sebut politisi muda NasDem ini.
Sembari menegaskan komitmen KOMBAT Sumut berperan aktif menjaga nilai – nilai pancasila dan bhinneka tunggal ika, demi merajut dan merawat persatuan ditengah kehidupan bermasyarakat.(id23)