MEDAN (Waspada): Rumah Produksi Kazichea dikelola Kakak beradik, Kaka Kaladzhe dan Zineddin Ziddane, yang ikut di ajang
Festival Kreatif dan Temu Wicara Pemuda Kota Medan 2023, berlangsung selama dua hari pada 4-5 Nopember di lapangan Barasokai, depan Kantor Camat Medan Area.
Rumah Produksi Kazichea di Stand No 16 saat kegiatan berlangsung, berhasil meraih Juara II Stand Terbaik dan mendapat hadiah sebesar 8 juta rupiah.
Kaka Kaladzhe dan Zineddin Ziddane merupakan anak dari Novit dan Roy penduduk Jalan Kalpataru Medan Helvetia ini, berhasi meraih juara dengan penampilan stand yang menarik.
Berhasil meraih juara dalam bidang UMKM ini setidaknya menjadi penyemangat bagi dua remaja yang dikenal sebagai atlit taekwondo di Kota Medan dan selalu juara dalam berbagai pertandingan.
Namun begitu keduanya ingin aktif di UMKM dan mencoba membuat ide-ide baru dalam pengolahan bahan baku menjadi produk untuk dipasarkan.
“Suka bidang usaha sejak Sekolah Dasar, kebetulan mama punya usaha di rumah. Ada merangkai bunga dan gerai kuliner. Sayapun tertarik membantu mama mengelola usahanya,” ujar Kaka yang kini kuliah di Universitas Sumatera Utara (USU) Fakultas Sastra Jepang,Minggu(5/11).
Saat ditanya pendapatnya tentang kegiatan Festival Kreatif dan Temu Wicara Pemuda Kota Medan 2023, Kaka dan Ziddane, mengakui kegiatan ini sangat bermanfaat bisa mendorong pemuda untuk lebih kreatif.
Sebagaimana diketahui, acara dibuka Wali Kota Medan diwakili Kadispora, Pulungan Harahap. Dalam sambutannya, mengungkapkan kegiatan ini sarat akan nilai – nilai positif, terutama pembinaan generasi muda sebagai bagian dari upaya kita bersama dalam mempersiapkan pemimpin di masa depan.
“Pak Wali Kota Medan Bobby Nasution memberikan apresiasi dan dukungan penuh atas kegiatan ini. Kegiatan ini merupakan upaya bersama dalam mempersiapkan pemimpin di masa depan,” kata Pulungan Harahap.
Menurut Kadispora, sebagai generasi muda harus memiliki kesadaran dan selalu saling mengingatkan akan bahaya pergaulan bebas yang bernilai negatif, sudah bukan saatnya pemuda mudah tergoda dan terbujuk bukan saatnya lagi pemuda tidak punya pendirian.
Pemuda harus menyadari hidup untuk dimanfaatkan sebaik-baiknya. Jangan sampai para pemuda menyia-nyiakan masa mudanya yang akhirnya kemudian menyesal di hari tua.(m22)
Waspada/ist
Rumah Produksi Kazichea meraih juara terbaik II. Kaka bersama mama dan Kadispora Kota Medan serta Camat Medan Area Muhammad Ilfan.