MEDAN (Waspada.id): Sambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI). PT. Yorgo Anugerah Nusantara melaksanakan donor darah diikuti seluruh karyawan dan bekerja sama dengan Unit Donor Darah Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Medan.
Kegiatan donor darah ini, digelar di area perusahaan, di Jalan Brigjen Zein Hamid, KM. 7,8 LK.1 No.10 Kelurahan Kedai Durian, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan, Jumat 15 Agustus 2025. Selain itu, PT. Yorgo Anugerah Nusantara juga memberikan Corporate Social Responsibility (CSR) bagi masyarakat yang Tidak Mampu setiap 3 (Tiga) Bulan sekali di Lingkungan 1 dan 2 Kelurahan Kedai Durian, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan.
Aksi bakti sosial ini, dihadiri oleh Tim Perusahaan yaitu Andy dan Faisal sebagai Tim Legal, Freddy Fransisco Sitompul, sebagai Tim Humas, dan juga di hadiri dari kelurahan kedai durian yaitu Sahat Harefa, sebagai Kasi Trantib, Putra, sebagai Kepling Lingkungan 1,
Lalu, juga dihadiri Bayu, Sebagai Kepling Lingkungan 2, dan juga dihadiri oleh tim dari Koramil 008 Amplas yaitu Dedi, sebagai Babinsa Koramil 008 Amplas dan tim Polsek Delitua yaitu A. Simamora, sebagai Babinkamtibmas Polsek Delitua.
Freddy Fransisco Sitompul, sebagai Tim Humas, menjelaskan kegiatan bakti sosial ini, melalui donor darah ini, pihaknya memberikan kontribusi dalam ketersediaan darah di PMI Kota Medan.
“Sedangkan, penyaluran CSR ini, yang dilaksanakan setiap 3 bulan sekali untuk Warga yang Tidak Mampu,” kata Freddy Fransisco Sitompul.
Freddy Fransisco Sitompul mengungkapkan bahwa kegiatan bakti sosial ini, sebagai wujud kepedulian PT. Yorgo Anugerah Nusantara kepada masyarakat yang Tidak Mampu di sekitar perusahaan.
“Kita melalui momentum HUT Ke-80 Kemerdekaan RI ini, kita terus berkontribusi untuk masyarakat yang lebih sejahtera,” ungkap Freddy Fransisco Sitompul. (id14)