MEDAN (Waspada.id): Kebersamaan dan gotong royong kian terasa di Medan saat berbagai elemen masyarakat saling mengulurkan bantuan bagi warga terdampak banjir.
Hal ini diungkapkan Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, saat menerima 1.000 paket bantuan untuk warga terdampak banjir dari Astra Group di Posko Utama Penanggulangan Banjir Kota Medan, Gedung Serbaguna PKK Medan, Rabu (10/12/2025).
Rico Waas menyampaikan apresiasinya atas bantuan ini.
“Kita akan menyalurkannya kepada warga yang terdampak banjir,” ujarnya.
Ia menjelaskan, paket bantuan itu berjumlah seribu paket, masing-masing berisi 5 kilogram beras dan 10 bungkus mi instan dengan total 5 ton beras dan 10 ribu bungkus mi instan.
“Ini membantu masyarakat yang tengah memulihkan kondisi pascabanjir,” tambahnya.
Rico Waas juga berharap musibah serupa tidak terulang. “Di penghujung tahun ini kita berdoa agar seluruh warga Medan dilindungi Allah Tuhan Yang Maha Kuasa,” tutupnya.
Dalam kegiatan itu, Wali Kota turut didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat HM. Sofyan, Kepala BPBD Yunita Sari, Kadis Sosial Khoiruddin Rangkuti, dan Camat Medan Petisah Arafat Syam. (id23)











