Scroll Untuk Membaca

Medan

Sukku Karo Art Festival Ajang Pameran Budaya Dan UMKM

Sukku Karo Art Festival Ajang Pameran Budaya Dan UMKM
Si jago merah "mengamuk" di Desa Hutapuli, Kec. Siabu, Kab. Mandailing Natal, Rabu (1/11) sekira pukul 21. 45. Empat rumah terbakar, tiga rumah kayu di antaranya ludes terbakar, satu warga tersengat listrik dan dirawat di Puskesmas. Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada): Sukku Karo Art Festival berlangsung 11-12 Nopember di Jalan Karya Medan, menjadi ajang pameran budaya dan UMKM, selain itu meningkatkan wawasan para pelaku UMKM dengan kegiatan talk show, selain itu acara ini ajang pertemuan sesama pelaku usaha.

Ketua panitia kegiatan Riezky Laksmana Hasibuan yang juga Owner Sukku Coffee & Space, menyebutkan ajang ini menjadi awal untuk memperkenalkan produk UMKM masyarakat dari Kabupaten Karo dengan hadir langsung ke lokasi kegiatan.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Sukku Karo Art Festival Ajang Pameran Budaya Dan UMKM

IKLAN

“Awalnya saya menjadi pembicara dalam kegiatan UMKM di Kabupaten Karo, setelah itu ada ketertarikan untuk lebih mempopulerkan produk UMKM dari Karo,sehingga tergugah untuk membuat acara ini. Kebetulan saya mengelola cafe, saya pikir tinggal memoles acaranya saja dan bekerjasama dengan berbagai pihak,” ungkapnya, Minggu
(12/11).

Dia menambahkan dalam kegiatan ini ada 11 produk yang dipamerkan khas Karo termasuk makanan, produk kesehatan dan kerajinan. Semua produk yang dipamerkan dijual dengan harga terjangkau.

“Sejak kemarin, beragam produk yang ditawarkan telah terjual. Bahkan pelaku usaha menambah lagi produk untuk dipamerkan sehingga memenuhi keinginan pengunjung yang kemarin ingin membeli.

“Kami sengaja menghadirkan pelaku UMKM dengan usaha yang dia produksi, sehingga mempermudah para investor untuk mengetahui produk yang mereka pilih sesuai kebutuhan dan bincang-bincang dengan pemilik usaha,” katanya.

Hal lain disebutkannya, dalam kegiatan ini juga dihadiri Mantan Rektor USU Prof Runtung Sitepu, Ketua HIPMI Kota Medan Ryalsah Putra dan tokoh masyarakat Karo.

Peserta kegiatan yang juga pelaku UMKM dengan produk kesehatan minyak urut aroma terapi, Rikcy Ginting mengungkapkan kegiatan ini sangat bermanfaat dan menjadi penambah wawasan bagi pelaku usaha.

“Sebagai pengelola usaha, tentu kegiatan ini sangat bermanfaat dan menjadi ajang pertemuan sesama pemilik usaha. Ingin kegiatan ini berlanjut, selain mendapatkan ilmu juga menjadi ajang pertemuan bermanfaat,”ucapnya.(m22)

Waspada/ist
Riezky Laksmana Hasibuan, Ketua HIPMI Kota Medan Ryalsah Putra saat meninjau kegiatan.

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE