Scroll Untuk Membaca

Medan

Tawuran Antar Geng Motor Di Sunggal, Polisi Amankan 21 Orang

Tawuran Antar Geng Motor Di Sunggal, Polisi Amankan 21 Orang
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada): Pasca tawuran antar geng motor yang menewaskan seorang remaja berusia 18 tahun di Km 12 Desa Muliorejo Kecamatan Sunggal Kabupaten Deliserdang, Tim Gabungan Satreskrim Polrestabes Medan dan Polsek Sunggal, mengamankan 21 orang remaja anggota geng motor, Minggu (20/10) malam.

Polisi juga melakukan olah TKP dan mengamankan sejumlah barang bukti, sebagai petunjuk awal untuk mengungkap pelaku tawuran yang menewaskan seorang remaja berinisial SF ,18, warga Desa Muliorejo, Sunggal.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Jama Kita Purba menyebutkan, usai terjadinya tawuran, tim gabungan yang dipimpin Kasat Reskrim Polrestabes Medan, Kompol Jama Purba langsung bergerak melakukan penyisiran di sekitar lokasi kejadian.

“Setelah kejadian, tim gabungan langsung bergerak, ada 21 orang yang kemudian kita amankan dari sejumlah tempat berbeda, dan diduga terlibat dalam tawuran ini. Semuanya, kini diamankan di Polsek Sunggal,” ungkap Kompol Jama Purba.

Terkait dengan status hukum 21 remaja yang diamankan, tim gabungan kini masih melakukan pemeriksaan mendalam, terkait dengan peran masing – masing dari 21 remaja yang diamankan.

“21 remaja ini masih kami periksa, tentu peran dari 21 remaja ini akan kami dalami dan sesuaikan dengan bukti yang ada untuk menentukan status hukum mereka. Mohon waktunya, kami akan sampaikan perkembangannya lebih lanjut,” tandas Jama.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, meski Polrestabes Medan telah membentuk Tim Pemburu Begal dan Geng Motor namun aksi tawuran antar geng motor tetap terjadi.

Sabtu (19/10) sekira pukul 14:15, seorang remaja berusia 18 tewas akibat luka bacok saat terjadi tawuran antar kelompok geng motor di jalan lintas tol Sei Semayang/Jl. Orde Baru Dusun XI Desa Muliorejo Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deliserdang.

Korban tewas diketahui berinisial SFS S ,18, warga Desa Muliorejo Kecamatan Sunggal.

Aksi tawuran antar geng motor tersebut sempat viral di media sosial.
Dalam rekaman video berdurasi 3 menit 24 detik itu, siang itu kelompok geng motor Simple Life dan geng motor Keluarga Berdarah bertemu di jalan lintas tol Sei Seimayang/Jl. Orde Baru. Begitu bertemu, sekira 50 orang dari kedua geng motor tersebut terlibat serang dengan melempar batu dan menyerang dengan menggunakan senjata tajam jenis samurai dan tombak.

Seorang warga menuturkan, seorang anggota Geng Motor Simple Life terkena luka bacok di kepala. Setelah membacok korbannya, kelompok geng motor melarilam diri ke arah pintu tol Sei Semayang sedangkan korban luka bacok dilarikan ke Rumah Sakit Bethesda Jl. Medan-Binjai Km 12.

“Korban luka bacok berinisial SFS langsung dilarikan ke rumah sakit. Tak lama setelah kejadian, pihak Kepolisian dari Polsek Sunggal langsung turun ke lokasi,” ujar Putra warga sekitar lokasi kejadian.

Dijelaskan Putra, meski pihak Polsek Sunggal sering melakukan patroli namun tawuran antar geng motor sering terjadi di jalan lintas tol Sei Semayang Km 12 Desa Muliorejo. (m27)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE