Scroll Untuk Membaca

Medan

Tiba Satu Jam Lebih Awal, Jamaah Haji Kloter 18 Disambut Kumandang Azan Subuh

Tiba Satu Jam Lebih Awal, Jamaah Haji Kloter 18 Disambut Kumandang Azan Subuh
Kecil Besar
14px

Ketua PPIH Debarkasi Medan Ahmad Qosbi bersama Sekretaris PPIH Debarkasi Medan Muhammad Yunus, Bupati Padanglawas Putra Mahkota Alam Hasibuan, Wakil Bupati Padanglawas Achmad Fauzan Nasution, Kankemenag Padanglawas Kasman dan undangan poto bersama. Waspada/Anum Purba

MEDAN (Waspada): Sebanyak 359 jemaah haji yang tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 18 Debarkasi Medan tiba di tanah air dengan selamat.

Kloter 18 tiba disambut kumandang azan subuh dengan Pesawat Garuda Indonesia nomor penerbangan GIA 3418 di Bandara Internasional Kualanamu Deli Serdang, Kamis, 3 Juli 2025 pukul 04.59 WIB, satu jam lebih awal dari jadwal.

Turut hadir pada acara tersebut Bupati Padanglawas Putra Mahkota Alam Hasibuan, Wakil Bupati Padanglawas Achmad Fauzan Nasution, Sekretaris PPIH Debarkasi Medan Muhammad Yunus, Kakankemenag Medan Impun Siregar, Kakankemenag Padanglawas Kasman serta undangan lainnya.

Ketua PPIH Debarkasi Medan Ahmad Qosbi mengucapkan Ahlan wa sahlan, selamat datang, selamat kembali ke tanah air, semoga segala amal ibadah yang dilaksanakan di tanah suci diterima Allah SWT dan diampuni segala dosa serta memperoleh haji mabrur.

Ahmad Qosbi mengingatkan jemaah haji agar memelihara kemabruran haji dengan menjaga sikap dan perilaku dengan membawa kenyamanan dan kedamaian di keluarga, di lingkungan tempat tinggal serta di tempat kerja.

Ketua PPIH Debarkasi Medan mengingatkan jemaah haji agar memelihara kemabruran haji dengan menjaga sikap dan perilaku dengan membawa kenyamanan dan kedamaian di keluarga, di lingkungan tempat tinggal, di tempat kerja serta menjadi panutan bagi masyarakat.

Kepala Kanwil Kemenag Sumut itu juga mengharapkan jemaah haji menjadi teladan bagi masyarakat serta menghindari perbuatan dosa yang dapat merusak kemabruran haji.

Atas nama panitia, Ketua PPIH Debarkasi Medan mengucapkan permohonan maaf kepada jemaah haji jika selama pelayanan keberangkatan dan pemulangan ada kesalahan dan kekhilafan.

Sementara itu Kasubbag Humas PIH Debarkasi Medan Mulia Banurea mengatakan, jemaah haji Kloter 18 berasal dari Padanglawas dan Medan.
Mulia Banurea menambahkan, satu jemaah haji wafat pada kloter ini atas nama Drohani Harahap asal Padanglawas manifes 037, wafat tanggal 9 Juni 2025 di Makkah.

Dijemput Keluarga

Kakankemenag Padanglawas Kasman, menyampaikan jamaah haji dipastikan dijeput keluarga setibanya di Padanglawas.
“Semoga perjalanan lancar dan kami tiba di tujuan tepat waktu,”kata Kasman.

Sedangkan jamaah haji asal daerah ini yang tanazul dalam keloter ini atas nama Ali Asman Hasibuan dan isterinya An Nur Sama Lubis eks Kloter 24 tampak bahagia bisa kembali.
Kepada Ketua PPIH Ahmad Qosbi, Ali Asman mengucapkan terimakasih dan berharap tetap sehat sepulang dari Tanah Suci.(m22)


Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE