Medan

Tingkatkan Iman Dan Taqwa, Prajurit Dan ASN Lantamal I Laksanakan Kauseri Agama

Tingkatkan Iman Dan Taqwa, Prajurit Dan ASN Lantamal I Laksanakan Kauseri Agama
Kecil Besar
14px

BELAWAN (Waspada): Kauseri atau ceramah agama merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan pada setiap hari Rabu yang diikuti oleh seluruh Prajurit dan ASN Lantamal I Belawan.

Danlantamal I Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo menyebutkan bahwa Kauseri Agama sebagai pembinaan rohani dilaksanakan dalam rangka menindaklanjuti perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali, S. E., M.M., M.Tr. Opsla tentang meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan dalam pengabdian sebagai prajurit Jalasena yang memegang teguh nilai-nilai Sapta Marga, Sumpah Prajurit, Delapan Wajib TNI, dan Trisila TNI AL.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

“Kegiatan Kauseri Agama dilaksanakan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, yang dilaksanakan di dua tempat ibadah Mako Lantamal l yaitu di Masjid Al Abrar dan di Gedung Kauseri Jl. Serma Hanafiah Belawan,” ujar Danlantamal I, Rabu (10/5).

Prajurit dan PNS Lantamal I yang beragama Islam melaksanakan Kauseri agama di Masjid Al-Abraar dengan penceramah Ustadz Taufiq Walhidah.
Dalam ceramahnya Ustadz Taufiq Walhidah menjelaskan tentang lisan yang harus dijaga yaitu Lisan qolbu (hati) dan lisan dahir ( lidah) agar selalu berada di jalan Allah SWT.

“Sebagai Prajurit dan ASN TNI AL (Lantamal I) hendaknya hati-hati dalam menggunakan lisan ini sehingga tidak terjerumus kepada apa-apa yang Allah tidak sukai dan tidak ridhoi,” sebut Ustadz Taufiq.

Sedangkan prajurit dan ASN Lantamal I yang beragama Nasrani melaksanakan kegiatan Kauseri Agama dipimpin oleh Kapten Marinir Lontung Rumapea di Gedung Kauseri Lantamal I.

Dalam ceramahnya, Kapten Marinir Lontung Rumapea menyebutkan walaupun banyak ajaran kepercayaan dan adat-istiadat, namun sebagai orang percaya harus tetap tekun dalam iman,membaca firman dan berdoa setiap hari agar Tuhan selalu memimpin kehidupan kita.(m27)

Waspada/Ist

Ustadz Taufiq Walhidah saat menyampikan kauserinya di Masjid Al Abrar Mako Lantamal I Belawan, Rabu (10/5).

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE