Medan

UISU Launching Beras Dhirga Surya

UISU Launching Beras Dhirga Surya
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada): Universitas Islam Sumatera Utara (UISU) bersama PT Dhirga Surya dan Kadin Sumut launching beras Dhirga Surya di Auditorium Pusat Administrasi UISU, Jumat (3/3).             

Kegiatan yang dirangkai dengan kuliah umum  dihadiri Ketua Umum Pengurus Yayasan UISU, Prof. H. Ismet Danial Nasution, drg., Ph.D., Sp.Pros(K)., FICD., Rektor UISU Dr.H.Yanhar Jamaluddin,M.AP, Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Sumut  Firsal Mutyara, Direktur Utama PT.Dhirga Surya Isfan F.Fachruddin,SE,M.SP,  para wakil-wakil Rektor UISU, dan  Ketua Inkubator Bisnis Syariah Rafriandi Nasution,SE.MT, serta dosen dan mahasiswa di lingkungan UISU.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

Ketua Umum Pengurus Yayasan UISU, Prof. H. Ismet Danial Nasution, drg., Ph.D., Sp.Pros(K)., FICD., menjelaskan UISU fokus dalam mengimplementasikan Catur Dharma UISU dalam rangka mewujudkan visi dan misi UISU. Salah satunya dengan mempercepat implementasi merdeka belajar kampus merdeka dengan bekerjasama dengan  dunia industri dan pemerintah.

Saat ini, kata Prof. Ismet, dunia pendidikan dituntut untuk mampu berinteraksi dan berkolaborasi dengan dunia luar. “Harapan kami tentu pada pihak universitas, Kadin  dan PT. Dhirga Surya dapat menjalin Kerjasama menuju visi UISU. Mari kita kuatkan niat kita sesuai dengan tugas pokoknya masing-masing, bersama-sama seiring sejalan akan mencapai visi yang lebih baik dan lebih bermakna,”ujarnya.

Rektor UISU Dr.H.Yanhar Jamaluddin,M.AP saat memberikan sambutan
mengucapkan terimakasih kepada Inkubator Bisnis Syariah UISU yang menginisiasi Kerjasama dengan Kadin  Sumut serta PT. Dhirga Surya. Kegiatan launching beras, kuliah umum dan penyerahan naskah
MOU antara UISU dan Kadin  Sumut akan menjadi sarana percepatan implementasi MBKM di UISU.

Dikatakan Rektor UISU bahwa kampus harus mampu memfasilitasi dan memberikan kesempatan mahasiswa untuk mendapatkan pengetahuan, kompetensi, keterampilan, dan skill di kampus maupun diluar kampus. Hal itu akan dapat diwujudkan dengan adanya kerjasama dan kolaborasi antara institusindengan dunia usaha dan dunia industri. “Sehingga kita mendapatkan berbagai peluang untuk dapat beraktifitas di luar kampus,”katanya.

Senada dengan itu, Ketua Umum Kadin  Sumut Firsal Mutyara mengapresiasi kegiatan launching beras yang merupakan salah satu Langkah strategis dalam menciptakan ketahanan pangan dan kemandirian pangan di Sumatera Utara.

Sebab, data BPS pada Januari 2023 menunjukkan bahwa komoditas penumbang inflasi terbesar salah satunya adalah beras. “Kedepannya kita berharap adanya langkah strategis menciptakan ketahanan dan kemandirian pangan guna mendorong pertumbuhan ekonomi, sehingga kami sangat berharap adanya sinkronisasi antara kurikulum di universitas dengan kebutuhan kami,” jelasnya.
 
Sementara itu Direktur Utama PT.Dhirga Surya Isfan Fachruddin,SE,M.SP dalam kuliah umumnya menjelaskan Visi-Misi Perusahaan PT.Dhirga Surya, Menjadikan Badan Usaha Milik Daerah Provinsi Sumatera Utara dalam bidang Industri Pelayanan (hospitality Industri) yang mandiri dan berkontribusi aktif terhadap pembangunan Sumatera Utara, dengan mempertahankan Adset Perusahaan dan mengembangkannya serta menciptakan produk bisnis baru sehingga mampu berkontribusi lebih baik (m19).
 
Waspada/Ist
Ketua Umum Pengurus Yayasan UISU, Prof. H. Ismet Danial Nasution, drg., Ph.D, Rektor UISU Dr.H.Yanhar Jamaluddin,M.AP, Ketua Umum Kadin Sumut Firsal Mutyara, Dirut PT. Dhirga Surya Isfan F.Fachruddin,SE,M.SP foto bersama usai kegiatan launching dan kuliah umum di Pusat Administrasi UISU.
6 foto beras dirga

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE