*Shalat Idul Adha 1446 H Di Masjid Ar Rahman
MEDAN (Waspada): Ustadz H Asnan Idris Lc mengajak kaum muslimin meningkatkan ketaqwaan dan keimanan kepada Allah SWT, karena yang kita bawa nanti bukanlah harta dan kemewahan melainkan ketaqwaan.
“Yang kita bawa nanti adalah ketaqwaan dan keimanan, bukan harta benda atau kemewahan,” ujar Ustadz Asnan Idris Lc saat menyampaikan khutbah Shalat Idul Adha 1446 H di Masjid Ar Rahman Jl. Penguin XV Perumnas Mandala Kelurahan Kenangan Baru Kecamatan Percut Seituan, Jumat (6/6).
Selain meningkatkan ketaqwaan dan keimanan, Ustadz Asnan Idris juga mengingatkan para jamaah untuk selalu memperbanyak shalawat setiap Hari Jumat karena siapa yang banyak bershalawat maka dialah orang yang paling dekat dengan Rasullulah Nabi Muhammad SAW.
“Soal Idul Adha tidak terlepas dari keteladanan Nabi Ibrahim AS. Banyak pelajaran dan keteladanan yang kita ambil dari Nabi Ibrahim, sosok yang senantiasa berzikir kepada Allah SWT. Dengan berzikir maka akan mendapatkan apa yang diinginkan. Meski banyak berzikir namun Nabi Ibrahim banyak diuji Allah,” sebut Ustadz Asnan Idris di depan ratusan jamaah.
Ustadz Asnan juga mengajak umat Islam untuk berqurban setiap tahun.”Orang yang tidak mau berbagi dalam bentuk kurban maka akan diminta pertanggungjawabannya di akhirat kelak. Orang yang bertaqwa adalah orang yang membelanjakan hartanya,” ujarnya.
Usai melaksanakan Shalat Idul Adha 1446 H, pengurus BKM Masjid Ar Rahman melaksanakan penyembelihan hewan kurban berupa 5 ekor Sapi dan 7 ekor Kambing.(m27)