MEDAN (Waspada): Wakil Ketua Umum Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia ( KAMMI ) Sumatera Utara Nugra Ferdino mendukung progra Presiden Prabowo bangun 3 juta rumah per tahun untuk mengatasi kemiskinan.
Hal itu dikatakan Nugra di Medan, Senin (23/12) merespon Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), Maruarar Sirait, mengungkapkan rencananya untuk mewujudkan program ambisius 3 juta rumah yang digagas oleh Presiden Prabowo Subianto pada saat Pemilihan Presiden 2024. Dalam usaha ini, ia berencana untuk menjalin kemitraan dengan lima pengusaha terkemuka guna merealisasikan visi tersebut.
Menyikapi hal itu, Nugra mendukung langka pemerintah dalam membangun 3 juta rumah per tahun untuk mengatasi kemiskinan.
Nugra juga menambahkan, sesuai pernyataan Menteri Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait mengungkapkan keinginan Presiden Prabowo Subianto, bahwa tidak ada lagi pembangunan perumahan eksklusif.
“Pemerintah harus mengevaluasi kerja sama PT NDP sebagai anak perusahan BUMN dengan PT Ciputra dalam pembangunan perumahan
eksklusif di lahan 8.000 Hektar HGU aktif PTPN 2,” katanya.
Lahan tersebut juga bisa dimanfaatkan dalam mendukung program 3 juta rumah, karena salah satu permasalaan menjalankan program tersebut adalah lahan.
“Sebagai civil society memiliki peran kontrol sosial kita akan melakukan aksi ujuk rasa di DPRD Sumut sampai ke Istana Negara untuk menyampaikan aqspirasi terkait evaluasi kerja sama PT NDP sebagai anak perusahan BUMN dengan PT Ciputra dalam pembangunan perumahan eksklusif di lahan 8.000 Hektar HGU aktif PTPN 2,” tutup Nugra (cpb)
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.