MEDAN (Waspada): Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar bersama Wakil Wali Kota Medan Aulia Rachman menghadiri Dialog Ramadan 1444 Hijriyah yang digelar Asahan Kampungku Community di Café & Resto d’Kuliner AsahanKampungku Jl. Sultan Makmoen Al Rasyid (dulu Jl. Brigjen Katamso-red), Medan, Minggu (9/4).
Dialog Ramadan yang mengusung tema ‘Puasa Ramadan dan & Silaturrahim’ ini menghadirkan narasumber Prof Ibnu Hajar Damanik, DR HM Jamil, DR Mardianto yang dipandu host DR Sakhira Zandi.
Selain Wakil Bupati Asahan dan Wakil Wali Kota Medan, hadir juga disitu anggota DPRD Sumut Azmi Yuli Sitorus dan Armyn Simatupang, dua mantan Wali Kota Medan Abdillah dan Rahudman Harahap, politisi Fadly Nurzal dan Sigit Pramono Asri (Ketua Dewan Pengawas Asahan Kampungku Community) serta Sultan Kualuh Tuanku Zainul Abidin Mansyur Syah Al Haj.
Lalu hadir Ketua AsahanKampungku Community Medan sekitarnya Muslim Simbolon, ketua panitia acara Aripay Tambunan, tokoh masyarakat Asahan seperti Darwin Marpaung, Agus Salim Sitorus, Nasril A Lubis, Mega Magdalena, Benny HD Pane, Azizul Kholis dan undangan.
Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar dalam sambutannya mengucapkan terima kasih telah diundang ke Medan dalam rangka silaturrahmi dan bentuk kebersamaan dengan warga Asahan yang ada di Kota Medan, Deli Serdang, Binjai, Langkat dan Serdang Bedagai.
Taufik mengajak masyarakat asal Asahan yang sukses diperantauan ikut memberikan sumbangsih dalam membangun Kabupaten Asahan.
‘’Bapak-bapak dan ibu-ibu, terutama guru-guru besar asal Asahan yang telah sukses berkarir di Kota Medan tersentuh hatinya untuk bersama-sama membangun kampung halamannya,’’ ucap Taufik.
Taufik menyebutkan semasa Muslim Simbolon, Sigit Pramono Asri dan Fadly Nurzal menjabat anggota DPRD Sumut, banyak sumbangsih yang mereka berikan untuk Asahan, baik mendorong perbaikan sarana infrastruktur maupun kegiatan sosial masyarakat lainnya.
‘’Insya Allah ke depan Kabupaten Asahan akan maju, jika nantinya di tahun 2024, warga Asahan atau Batu Bara maupun Tanjung Balai banyak yang duduk menjadi anggota dewan diharapkan membantu percepatan pembangunan di daerah kita,’’ harap Taufik.
Dalam kesempatan itu, Taufik juga mengatakan Pemkab Asahan sedang berjuang menjadikan Universitas Asahan menjadi universitas negeri. ‘’Lahan yang diusulkan 30 hektare, Insya Allah akan terwujud. Ini tentunya akan mencetak SDM Asahan unggul dan menjadi lebih baik lagi,’’ ucap Taufik seraya mengharapkan dukungan dari tokoh dan masyarakat Asahan yang telah sukses berkarir dengan disiplin ilmunya masing-masing di luar Asahan.
Dialog Ramadan ini dirangkai dengan kegiatan berbuka puasa bersama dan disiarkan secara live oleh WaspadaTV. Pembaca yang ingin menyaksikan pidato lengkap dari tokoh-tokoh yang hadir dapat menontonnya di live youtube WaspadaTV.(m29)
Waspada/Andy Aditya
Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar memberi sambutan di acara Dialog Ramadan 1444 Hijriyah yang dirangkai dengan berbuka puasa bersama di Café & Resto d’Kuliner AsahanKampungku Jl. Sultan Makmoen Al Rasyid (dulu Jl. Brigjen Katamso-red), Medan, Minggu (9/4).