MEDAN (Waspada.id): Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas menyambut baik akan diselenggarakannya Musyawarah Wilayah (Muswil) Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) Kota Medan.
Rico Waas berharap agar nantinya ketua yang terpilih dapat menghadirkan inovasi ditengah perkembangan teknologi demi kemajuan organisasi RAPI.
Ini diungkapkan Rico Waas saat menerima audiensi pengurus RAPI wilayah Kota Medan, bertempat di Rumah Dinas Wali Kota Medan, Senin (27/10/2025).
“Semoga muswil nanti berjalan dengan lancar dan melahirkan ketua baru yang semakin baik yang mampu menghadirkan inovasi terbaiknya di kemajuan organisasi,”kata Rico Waas.
Didampingi Kepala Dinas Kominfo Kota Medan Arrahmaan Pane dan Staf Ahli Bid. Kemasyarakatan dan SDM Adlan, Rico Waas menginginkan agar RAPI tidak sekadar hadir mendukung program pembangunan kota, melainkan juga dapat menjadi solusi terkini dalam setiap pembangunan.
“RAPI dengan pola komunikasinya memiliki cara tersendiri untuk memberikan solusi terkini dalam kelancaran pembangunan kota. Misalnya dalam mendukung program pengamanan kota lewat poskamling. RAPI dapat hadir disitu,”ujar Rico Waas.
Sebelumnya, Ketua RAPI wilayah Kota Medan Rina Waty menjelaskan RAPI merupakan organisasi yang berdiri sejak 10 November 1980. Selama ini, RAPI berperan aktif sebagai jaringan komunikasi yang membantu pemerintah menjangkau daerah terpencil, menyebarkan informasi publik, dan memberikan dukungan komunikasi saat terjadi bencana.
“Dalam setiap terjadinya bencana, kami selalu ikut membantu Basarnas maupun BPBD untuk membantu mempelancar komunikasi,”jelas Rina.
Maka dari itu, Rina Waty berharap kedepannya RAPI dapat semakin bersinergi dengan Pemko Medan untuk mendukung program-program yang ada.
“Kami siap bersinergi dengan Pemko Medan dalam penyebaran informasi publik maupun saat tanggap darurat bencana,” tambah Rina Waty.
Sementara itu, terkait dengan muswil yang akan dilaksanakan, Rina Waty mengungkapkan muswil rencananya akan diadakan pada tanggal 6 Desember 2025.
“Ini merupakan muswil yang ke-9 kalinya diadakan untuk memilih ketua yang baru, kami berharap bapak Wali Kota Medan berkenan hadir dan membuka muswil tersebut,” harapnya.(id23)













