MEDAN (Waspada): Anggota DPR RI, Rudy Hartono Bangun, SE, M.AP mengharapkan PT. Waskita Karya tidak keluar dari bisnis inti.
‘’Waskita ke depan tetap on the track, tidak menyimpang dari core business. Tidak keluar dari bisnis inti,’’ kata Rudy, Anggota DPR RI Komisi VI itu kepada wartawan, Rabu (18/1).
Rudi juga mengatakan PT. Waskita Karya (Perseroan) Tbk sebagai BUMN Karya juga harus berperan di Ibu Kota Nusantara (IKN).
‘’Sama dengan beberapa BUMN Karya lainnya. Waskita juga dinilai adalah BUMN besar bidang konstruksi yang sudah punya jam terbang tinggi dalam pengerjaan proyek strategis nasional,’’ kata Rudi.
Wakil Rakyat dari Dapil Sumut III itu menilai dalam konteknya PT Waskita Karya berperan untuk pembangunan IKN.
Waskita banyak dipercaya mengerjakan proyek-proyek di lingkungan IKN dan kita berharap kualitas pembangunan yang dikerjakan Waskita harus benar-benar membanggakan negara.
‘’Begitu juga dengan transformasi digital Waskita, transformasi itu perlu dilakukan karena perseroan mengalami pertumbuhan besar-besaran,’’ ujarnya.
Dan pertumbuhan itu, tambah Rudi, dirasakan Waskita setelah memperoleh tugas pemerintah dalam menuntaskan pembangunan Jalan Tol Trans Jawa.(m29)