Scroll Untuk Membaca

Medan

Zainuddin Purba: Kapoldasu Yang Baru, Irjen Pol Agung Setya Imam Diharap Berani Berantas Narkoba

Zainuddin Purba: Kapoldasu Yang Baru, Irjen Pol Agung Setya Imam Diharap Berani Berantas Narkoba
Kecil Besar
14px

MEDAN (Waspada): Anggota DPRD Sumut H Zainuddin Purba SH (foto), menaruh harapan besar kepada Kapoldasu yang baru, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi agar teguh pendirian dan berani untuk memberantas penyalahgunaan narkoba yang semakin marak di Sumatera Utara.

“Harapan masyarakat Sumut begitu besar kepada Kapoldasu yang baru, mudah-mudahan menjadi kenyataan dalam pemberantasan narkoba, sehingga peringkat 1 peredaran dan pemakai narkoba di provinsi ini berubah, ” tegas Zainuddin kepada Waspada, dalam keterangan tertulisnya, Senin (26/6).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Zainuddin Purba: Kapoldasu Yang Baru, Irjen Pol Agung Setya Imam Diharap Berani Berantas Narkoba

IKLAN

Anggota dewan Fraksi Golkar Dapil XII Binjai Langkat ini merespon pergantian Kapoldasu dari Irjen Panca Putra kepada Irjen Agung Setya Imam Efendi sesuai dengan surat telegram Kapolri 194/VI/2023/No Kep. /816/VI/2023.

Irjen Panca Putra Simanjuntak menjabat Kapolda Sumut sejak 24 Februari 2021 menggantikan Irjen Pol Martuani Sormin. Panca akan menjabat Pati di Lemdiklat Polri sebagai persiapan penugasan luar struktur.

Sementara Irjen Agung Setya sejak 2021 hingga dimutasi menjadi Kapolda Sumut sebelulnya menjabat Asisten Operasi Kapolri, yang berpengalaman dalam bidang Reserse.

Pria kelahiran Wonosobo, Jawa Tengah 8 Maret 1967 ini lulus di Akademi Kepolisian Tahun 1988 juga pernah menjabat Kapolda Riau Tahun 2019 hingga 2021.

Irjen Agung selama menjabat di Provinsi Riau diamati cukup baik, termasuk prestasi dalam pemberantasan narkotika.

Menyikapi kehadiran sosok Kapoldasu yang baru dengan pengalaman yang cukup baik itu, Zainuddin Purba berharap Irjen Agung menjadi sandaran masyarakat Sumut untuk memperoleh rasa aman dan nyaman dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

“Secara pribadi saya sangat bersyukur atas mutasi Kapoldasu yang lama ini, karena keresahan masyarakat Sumut selama ini, terkait maraknya narkoba, begal dan geng motor seperti tidak ada berhentinya,” ujarnya.

Anggota dewan yang akrab disapa Bapak Uda ini berharap semoga para bandar dan penjual narkoba di Sumut, pelaku begal dan geng motor tidak berkutik di bawah kepemimpinan Kapoldasu yang baru ini.

Terkait pergantian pejabat lama ke pejabat baru, Zainuddin Purba mengatakan, dalam media sosial, begitu banyak masyarakat Sumut bersyukur atas “mangkatnya” Kapoldasu Irjen Panca Putra. (cpb)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE