Scroll Untuk Membaca

Nusantara

Bulan Oktober, PDIP Akan Luncurkan Mobil Bioskop

Kecil Besar
14px

JAKARTA (Waspada): DPP PDI Perjuangan (PDIP) tengah membangun truk yang didesain berfungsi sebagai bioskop atau layar tancap. Truk bioskop ini nantinya disebar di seluruh provinsi di Indonesia.

Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan truk bioskop ini merupakan permintaan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri yang rutin membaca koran setiap pagi, melihat berita tentang layar tancap.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Bulan Oktober, PDIP Akan Luncurkan Mobil Bioskop

IKLAN

“Ibu melihat dari koran, lihat dulu dari berita apa persoalan rakyat. Tiba-tiba ibu membaca tentang layar tancap. Wah, ternyata layar tancap ini masih diterima di daerah-daerah, maka memanggil saya. Dikatakan, ini kan, layar tancap, ini kan, bagus untuk sosialisasi tentang Pancasila, tentang kerakyatan, tentang pembelaan kita terhadap wong cilik, tentang stunting, ini kan bagus. Coba kamu buat,” kata Hasto menirukan permintaan Megawati ketika memberikan sambutannya dalam rapat kerja daerah PDIP Provinsi Banten, di Kota Serang, Minggu (10/9/2023).

Menurut Hasto, Ketum Megawati memang memiliki kekuatan imajinasi dan ide dalam berbagai hal. Setelah mendengarkan permintaan itu, lanjut Hasto, PDIP merancang realisasinya. Hasto mengatakan jajaran Partai lalu menghubungi perusahaan Karoseri untuk membuat truk tersebut.

“Langsung menjadi mobil bioskop PDI Perjuangan yang akan kita luncurkan pada bulan Oktober bertepatan dengan (masa) kampanye,” kata Hasto.

PDIP, lanjut Hasto, sudah menandatangani kontrak untuk pembuatan 38 truk bioskop.

“Nanti bertepatan dengan pembukaan masa kampanye ini akan kita luncurkan mobil bioskop setiap provinsi akan dapat satu. Semoga bisa lebih cepat,” jelas Hasto.

Hasto juga menyatakan PDIP mengadakan gotong royong untuk membuat truk tersebut yang dilakukan secara terbuka. Menurut Hasto, PDIP memiliki prinsip keterbukaan dalam mengadakan barang dan jasa.

“Bisa diaudit, maka kita membangun trust, duitnya tidak melalui saya, langsung kita kirim ke Karoserinya sehingga akhirnya ini selesai,” tandas Hasto. (J05)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE