Scroll Untuk Membaca

Nusantara

DPR RI Setujui Rencana Kerja Dan Anggaran DPR 2026

DPR RI Setujui Rencana Kerja Dan Anggaran DPR 2026
Ketua BURT DPR RI Rizki Aulia Rahman Natakusumah (ist)
Kecil Besar
14px

JAKARTA (Waspada): Rapat Paripurna DPR RI dipimpin Ketua DPR RI Puan Maharani, Kamis (20/3/2025), di Gedung DPR RI Jakarta, menyetujui laporan Badan Urusan Rumah Tangga (BURT) DPR RI terkait pembahasan Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) DPR RI Tahun 2026.

Persetujuan ini diambil setelah Ketua DPR RI Puan Maharani, meminta persetujuan kepada seluruh angggota DPR yang menghadiri rapat paripurna.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

DPR RI Setujui Rencana Kerja Dan Anggaran DPR 2026

IKLAN

“Kami meminta persetujuan kepada seluruh anggota dewan yang hadir. Apakah laporan Ketua BURT tentang RKA DPR RI Tahun 2026 dapat disetujui?” ujar Puan.

Para anggota dewan yang hadir pun merespon dengan serempak menyatakan persetujuannya setelah mendengar laporan yang disampaikan Ketua BURT DPR RI Rizki Aulia Rahman Natakusumah .

Dalam laporannya, Ketua BURT DPR RI Rizki Aulia Rahman Natakusumah menyampaikan program prioritas DPR RI periode 2024-2029 adalah memperkuat peran DPR sebagai lembaga representasi rakyat yang modern, aspiratif, responsif, dan akuntabel guna memperkokoh transformasi sosial, ekonomi, serta tata kelola menuju Indonesia Emas 2045.

“DPR RI periode 2024-2029 telah menambahkan beberapa transformasi kebijakan, termasuk peningkatan jumlah komisi menjadi 13 serta pembentukan alat kelengkapan dewan baru, yaitu Badan Aspirasi Masyarakat,” ungkapnya .

Sementara itu, Sekretariat Jenderal DPR RI sebagai unsur penunjang tugas dan wewenang dewan akan terus mengoptimalkan layanan yang profesional dan andal guna mendukung fungsi DPR RI.

“Pemenuhan sarana dan prasarana penunjang tugas dewan, modernisasi teknologi informasi, peningkatan kompetensi pegawai, serta fasilitasi keterlibatan masyarakat dalam proses penyusunan RUU menjadi bagian dari kebijakan strategis Setjen DPR RI,” paparnya.

Rizki menambahkan, pokok-pokok pembahasan tersebut telah disampaikan dalam rapat antara Setjen DPR RI dan BURT DPR RI sebagai bagian dari penyusunan RKA DPR RI Tahun 2026. (j05)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE