Scroll Untuk Membaca

Nusantara

Jangkauan Layanan JKN Aceh Merata, Pemerintah Aceh Terima Penghargaan Universal Health Coverage (UHC)

Pj. Gubernur Aceh, Bustami, SE, M.Si, menerima penghargaan Universal Health Coverage (UHC) atas Pencapaian Jaminan Kesehatan yang tinggi di Aceh yang diserahkan langsung Wapres RI, Prof. Dr. (H.C.) K.H. Ma'ruf Amin di The Krakatau Grand Ballroom, Jakarta, Kamis (8/8) malam. Waspada/Ist
Pj. Gubernur Aceh, Bustami, SE, M.Si, menerima penghargaan Universal Health Coverage (UHC) atas Pencapaian Jaminan Kesehatan yang tinggi di Aceh yang diserahkan langsung Wapres RI, Prof. Dr. (H.C.) K.H. Ma'ruf Amin di The Krakatau Grand Ballroom, Jakarta, Kamis (8/8) malam. Waspada/Ist
Kecil Besar
14px

JAKARTA (Waspada): Pemerintah Aceh kembali menuai prestasi di tingkat nasional. Kali ini, daerah berjuluk Serambi Mekkah itu mendapat penghargaan Universal Health Coverage (UHC) dari Pemerintah Pusat.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Presiden Republik Indonesia Prof. Dr. (H.C.) K.H. Ma’ruf Amin dan diterima oleh Penjabat Gubernur Aceh Bustami Hamzah, di The Krakatau Grand Ballroom, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta, Kamis (8/8) malam.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Jangkauan Layanan JKN Aceh Merata, Pemerintah Aceh Terima Penghargaan Universal Health Coverage (UHC)

IKLAN

Wakil Presiden Ma’ruf Amin dalam sambutannya mengatakan, UHC Award merupakan sebuah apresiasi kepada Pemerintah Daerah. Penghargaan tersebut diberikan atas dasar dedikasi dan komitmen tinggi kepala daerah yang telah mewujudkan UHC dengan cakupan perlindungan kepesertaan program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) minimal 95 persen dari total penduduk.

“Saya mengharapkan penghargaan ini dapat menjadi motivasi bagi Pemerintah Daerah untuk menyempurnakan cakupan kepesertaan aktif dan memastikan perlindungan kesehatan penduduk di wilayahnya masing-masing,” kata Ma’ruf Amin.

Wapres juga mengimbau kepada seluruh pemerintah daerah untuk terus mendukung program JKN-KIS dengan cara menghadirkan layanan kesehatan yang terjangkau, berkualitas dan merata bagi seluruh rakyat Indonesia. “Pesan saya, perluas jangkauan kesehatan sampai 100 persen, libatkan tokoh masyarakat, agama dalam menyosialisasikan program JKN, terutama bagi masyarakat terpencil,” ujarnya.

Sementara itu Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah mengucapkan rasa terimakasih kepada Pemerintah Indonesia dan International Social Security Association yang telah memberikan penghargaan tersebut.

Pesan dan arahan Wapres, kata Bustami, akan ditindaklanjuti dengan baik di Provinsi Aceh. “Khusus soal jangkauan kesehatan yang diharapkan mampu mencapai angka 100 pesen, Insya Allah dengan bersama-sama dan keyakinan bersama, jangkauan kesehatan melalui program JKN-KIS kita upayakan mencapai angka yang diharapkan Pak Wapres,” ujarnya. (b03)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE