JAKARTA (Waspada.id): Partai Bulan Bintang (PBB) menjalin kerja sama dengan LPP TVRI terkait program.
Demikian rilis Sekjen PBB, Dr. Drs. Ali Amran Tanjung, SH, M.Hum diterima Waspada.id, Minggu (15/3).
Dikatakan, dirinya mendampingi Ketua Umum dan Wakil Ketua Umum PBB, Gugum Ridho Putra, SH, MH dan Afiat, SH melakukan silaturrahmi dengan Direktur Program, Berita LPP TVRI Arif Adi Kuswardono dan penyiar senior TVRI di Studio TVRI Pusat, Senayan, Jakarta, Jumat (13/3).
“Silaturahmi tersebut membahas tentang kemungkinan kerja sama bidang program antara PBB dengan TVRI,” pesan Ali, sebut sikap PBB sangat terbuka untuk berkolaborasi dengan TVRI dalam bidang program.
Ketum, Gugum Ridho Putra dan Direktur Program, Berita LPP TVRI Arif Adi Kuswardono, menurut Ali Amran sangat berharap melalui kerja sama di sana dapat meningkatkan kualitas program dan kesadaran masyarakat terkait peran Partai PBB di dalam pembangunan nasional.
Arif Adi Kuswardono sendiri disebut sangat menyambut baik kerja sama dengan PBB, terlebih melalui kerja sama ini akan mampu meningkatkan kualitas program TVRI ke depan. “Kami sangat terbuka, berkolaborasi dengan PBB dan berharap kualitas program TVRI akan semakin baik,” kata Ali, menirukan Arif Adi.
Namun kesepakatan kerja sama ini, kata Ali Amran, baru akan diformalkan dalam bentuk kesepakatan bersama atau Memorandum of Understanding (MoU) sehingga Pengurus PBB di sejumlah daerah dapat berkolaborasi dengan TVRI. (id130)











