Scroll Untuk Membaca

Nusantara

PDIP Mulai Mengerucutkan Calegnya, Semua Akan Dibekali Di Sekolah Partai

Kecil Besar
14px

JAKARTA (Waspada): Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto mengatakan, hari ini partainya mulai melakukan pengerucutan untuk calon legislatif (caleg) di tingkat kabupaten/kota dan provinsi.

“Hari ini di DPP PDI Perjuangan kita mulai melakukan pengerucutan calon anggota legislatif untuk di tingkat kabupaten/kota, provinsi dan kemudian nanti, pada akhir bulan Maret, itu untuk DPR RI,” kata Hasto, saat memberikan sambutan dalam seminar nasional ‘Daulat Pangan Wujudkan Kesejahteraan Petani dan Konsolidasi Program Mari Sejahterakan Petani (MSP) yang diadakan oleh Badan Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan (BPEK) Pusat PDI Perjuangan, di Sekolah Partai PDIP, Jakarta Jumat (3/2/2023).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

PDIP Mulai Mengerucutkan Calegnya, Semua Akan Dibekali Di Sekolah Partai

IKLAN

Hasto menegaskan, semuanya (caleg-red), nanti akan di sekolahkan di Sekolah Partai PDI Perjuangan sebagai bentuk pengemblengan.

“Itu semuanya nanti harus disekolahkan di sekolah partai ini. Karena anggota dewan tidak hanya punya tanggung jawab melalui fungsi representasi, fungsi anggaran di dalam menyelesaikan berbagai persoalan rakyat. Tapi anggota dewan mempunyai tanggung jawab di fungsi legislasi di dalam mendesain masa depan Indonesia oleh kita melalui politik legislasi, politik anggaran, politik pengawasan,” jelas dia.

“Karena itulah anggota legislatif harus disiapkan dengan baik, harus teruji mental juangnya, harus teruji leadershipnya, harus teruji kemampuan manajerialnya,” sambung Hasto.

Menurut dia, dengan sekolah partai ini, kalau kita persiapkan caleg dengan seluruh aspek-aspek kepemimpinannya yang membawa perubahan bagi Indonesia Raya.

“Perubahan ini jangan dianggap sesuatu berubah secara cepat, tapi perubahan secara budaya, literasi misalnya, di dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, meningkatkan kualitas pendidikan, melakukan riset dan inovasi, itu sudah perubahan yang fundamental bagi keindonesiaaan kita,” jelas Hasto. (J05)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE