NusantaraSumut

Pembentukan Yayasan Toga Simamora Indonesia Disepakati

Kecil Besar
14px

JAKARTA (Waspada): Untuk membangun dan memperkuat kekeluargaan dikalangan keturunan (pomparan) Toga Simamora, para tokoh Toga Simamora terdiri dari marga Purba, Manalu, Debataraja, dan Tuan Sumerham, di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi ( Jabodetabek) sepakat mendirikan Yayasan Toga Simamora Indonesia.

Kesepakatan pembentukan Yayasan Toga Simamora Indonesia ini, terwujud dari pertemuan para tokoh Toga Simamora yang dilanjutkan dengan penandatangan lembaran pengajuan akte notaris oleh para pendiri sekaligus pengurus Yayasan Toga Simamora Indonesia bertempat di Hoombang Resto dan Cafe, Green Teras, Taman Mini, Jalan Raya Mabes Hankam Cipayung, Jakarta Timur, Minggu (10/4/2022).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

Pertemuan yang penuh kekeluargaan dan keakraban dari pomparan Toga Simamora ini juga disepakatan bahwa Yayasan Toga Simamora Indonesia akan fokus untuk kegiatan sosial, budaya dan pengamdian untuk memberikan yang terbaik bagi pomparan Toga Simamora.

Ketua Dewan Pembina Barita Purba menegaskan pendirian Yayasan Toga Simamora, sebagai bentuk keterpanggilan untuk menggalang kebersamaan
pomparan Toga Simamora berbuat yang terbaik .

Karena itu, Yayasan Toga Simamora yang akan dideklarasikan setelah terbitnya akte notaris akan fokus melakukan kegiatan kegiatan sosial meliputi , pendidikan, pertanian, kesehatan, pariwisata, budaya, dan lain – lainnya.

” Kita akan menggalang kebersamaan dari pomparan Toga Simamora, yaitu, Purba, Manalu, Debataraja, dan Tuan Sumerham, dan yayasan ini akan berupaya mengadakan kegiatan dibidang sosial dan budaya, ” kata Ketua Dewan Pembina Barita Purba, didampingi Bendahara Umum Nurhanudin Rambe, dan Sekretaris Umum Alam Simamora, usai penandatangan lembaran pengajuan akte notaris.

Sekretaris Umum Alam Simamora menjelaskan sebagai langkah pertama yang akan dilakukan pengurus yayasan adalah konsolidasi, kemudian menyusun program kerja. Diharapkan kehadiran wadah Toga Simamora ini bisa bermanfaat untuk kepentingan pomparan Toga Simamora.

Sementera Bendahara Umum Nurhanudin Rambe menyebutkan pembentukan yayasan ini sebagai awal sejarah dalam Toga Simamora untuk persatuan dan kesatuan. Sementara soal pendanaan Nurhanudin Rambe menyebutkan bisa saja dana digalang dari spontanitas anggota atau pun pomparan Toga Simamora, dan tidak tertutup kemungkinan mengajukan proposal ke pemerintah atau pun sponsor.

Anggota Dewan Pengawas yang juga Ketua Umum Seniman Toga Simamora, Rahmat Purba berharap kehadiran Yayasan Toga Simamora ini jadi pemersatu bagi pomparan Toga Simamora, sehingga relevan dengan motto “ Au Do Ho, Ho Do Au, Sada Do Hita” ( aku dan kau satu -red).

Adapun susunan lengkap pengurus Yayasan Toga Simamora Indonesia yakni; Dewan Pembina; Ketua Barita Purba, Wakil Ketua Dames Simamora, Anggota Lindung Rambe, Luhut Manalu, Pol Mayer Purba, dan Juara Purba. Dewan Penasehat; Ketua Lasman Purba, Anggota Hotasi Simamora, Manuarang Manalu dan Binsar Purba, Dewan Pengawas; Ketua Richard Simamora, Anggota Rachmat Purba, Gerakan Rambe Manalu, Dewan pengurus; Ketua Umum Jupriyanto Purba, Wakil Ketua Umum Tohom Purba, Wakil Ketua Umum Panulas Debataraja, Sekretaris Umum Alam Simamora, Wakil Sekretaris Umum Ario MP Simamora, Feber Manalu, Bendahara Umum Nurhanudin Rambe, Wakil Bendahara Umum Robinson Purba. (J05)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE