Scroll Untuk Membaca

Nusantara

Pemerintah Didorong Galang Dukungan Resolusi PBB Untuk Palestina

Pemerintah Didorong Galang Dukungan Resolusi PBB Untuk Palestina
Wakil Ketua Komisi I DPR RI Abdul Kharis Almasyhari . (ist)
Kecil Besar
14px

JAKARTA (Waspada): Wakil Ketua Komisi I DPR RI Abdul Kharis Almasyhari mengutuk keras pembantaian zionis Israel terhadap rakyat Palestina yang sudah ribuan nyawa gugur  sebagian besar bayi dan anak-anak di Gaza sejak seminggu terakhir ini.

“Saya sebagai Wakil Ketua Komisi I DPR RI mengutuk keras tindakan biadab zionis Israel yang jelas merupakan kejahatan terhadap kemanusiaan, menjadikan rakyat Gaza tanpa air,  makanan dan listrik, ini merupakan kejahatan perang lantaran menggunakan kelaparan sebagai senjata perang,” tegas Kharis dalam keterangan  tertulis yang diterima di Jakarta,, Sabtu (14/10/2023).

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Pemerintah Didorong Galang Dukungan Resolusi PBB Untuk Palestina

IKLAN

Menurutnya, segala tindakan perlawanan yang dilakukan  para pejuang Palestina adalah upaya melawan dan membela diri atas agresi Israel yang brutal dan keji. 

“Saya meminta Menteri Luar Negeri Indonesia,  dimana kemarin kita sudah ditetapkan menjadi anggota Dewan HAM PBB untuk mendorong resolusi PBB  menghentikan segala pelanggaran HAM yang sedang berlangsung terhadap Palestina, ” tukasnya.

Kharis mendorong Kemenlu RI menggalang  seluruh negara dunia untuk bersama menerapkan resolusi Dewan Keamanan PBB, dengan mempertimbangkan pembentukan negara Palestina yang merdeka dan berdaulat.

“Rusia, Tiongkok, Turki, Indonesia semua Negara Arab, Afrika dan Amerika Laitn mendorong terbentuknya Palestina Merdeka dan ini waktu yang tepat menyelesaikan semua pembantaian  terhadap rakyat Palestina dengan satu solusi Palestina Merdeka dan berdaulat,” jelas Kharis.

Politisi Partai Keadilan Sejahtera (FPKS) ini juga meminta agar umat Islam di Indonesia selalu mendoakan rakyat Palestina dan tidak terprovokasi, serta tetap mengedepankan Islam yang Rahmatan lil alamin dan mendorong pemerintah RI  bersikap tegas dan tidak menolerir segala upaya provokasi dan kebencian terhadap Islam di dalam sikap politik luar negeri Indonesia.

“Di samping amanah konstitusi memperjuangkan perdamaian dunia,  perlu langkah bersama menggalang solidaritas dan sebagai rakyat Indonesia kita harus membantu rakyat Palestina dengan doa, dana serta segala hal yang kita bisa dengan terus mengkampanyekan Islam yang Rahmatan Lil alamin dan melawan segala sikap Islamophobia serta aksinya di lapangan,” tutupnya. (J05)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE