Scroll Untuk Membaca

NusantaraSumut

Rudi Hartono Bangun Realisasikan Aspirasi Rakyat Binjai Yang Belum Terima Bansos

Kecil Besar
14px

JAKARTA (Waspada) :Setelah mendapat laporan masih banyak masyarakat yang belum merima bantuan sosial (bansos) sembako, dan Program Keluarga Harapan (PKH) ditahun 2021.

Tanpa menunggu lama -lama Anggota DPR RI Rudi Hartono Bangun, langsung memperjuangkan aspirasi masyarakat Binjai yang merupakan daerah pemilihannya untuk segera mendapatkan bansos.

Scroll Untuk Lanjut Membaca

IKLAN

Setelah di cek datanya di kota Binjai, Kecamatan Binjai Utara terdapat sekitat 1800 masyarakat belum menerima dan saya langsung menyampaikannya ke Kementerian Sosial (kemensos) dan meminta BNI sebagai bank penyalur untuk bergerak menyalurkannya segera, kata Rudi Hartono Bangun dalam keterangannya kepada Waspada, Sabtu (12/2/2022) di Jakarta.

Karena rata – rata yang belum menerima bansos adalah keluarga pra sejatera dan lansia (lanjut usia), Rudi Hartono Bangun sebagai wakil rakyat dari dapil Sumut III termasuk Kota Binjai, meminta langsung kepada Dirut BNI Royke untuk mengarahkan staf BNI Kota Binjai agar bergerak cepat merealisasikan bansos darii pemerintah tersebut, hari ini (Sabtu 12 Pebruari 2022), kepada masyarakat kurang mampu.

Bahkan, untuk merealisasikan bansos untuk rakyat ini, Rudi Hartono pun, Sabtu jam 4 subuh sudah harus terbang dari Jakarta Ke Medan.

Setiba di Bandara Kuala Namo Rudi Hartono Bangun meneruskan perjalanan ke Binjai dan tiba dilokasi pukul 8.00 wib, dan bertemu dengan masyrakat Binjai, pewakilan Mensos, Pimpinan BNI Iqzal Anwar, Kadis Sosial Binjai, Camat dan Lurah.

Rudi menyampaikan kepada masyrakat didapilnya, jika ada kendala dan permasalahan dalam proses bansos BNI ini agar bisa menginformasikan langsung kepada dirinya.

Politisi yang selalu dekat dengan konstituennya ini meminta agar bansos yang diterima senilai Rp1.2juta dapat dipergunakan sebaik mugkin untuk kebutuhan rumah tangga dan kebutuhan keluarga..

” Jangan dibelanjakan untuk kebutuhan yang tidak penting seperti membeli HP dan beli rokok. Ingat pemerintah dan DPR menganggarkan bansos ini untuk memenuhi kebutuhan mendasar rakyat yakni sembako, terutama di masa pandemi ini..ujar Rudi Hartono Bangun .kepada ratusan masyarakat yang hadir pada penyerahan Bansos itu. (J05)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE