Scroll Untuk Membaca

Nusantara

Setjen DPR Berikan Perhatian Terhadap Pensiunan Melalui P3S

Setjen DPR Berikan Perhatian Terhadap Pensiunan Melalui P3S
Sekretariat Jenderal DPR RI Indra Iskandar .(dok)
Kecil Besar
14px

JAKARTA (Waspada): Sekretaris Jenderal (Setjen) DPR RI Indra Iskandar memberikan perhatian kepada para pensiunan yang terhimpun dalam Persatuan Pensiunan Pegawai Setjen DPR RI (P3S) untuk tetap produktif dan menjalin silaturahmi melalui berbagai kegiatan yang dilakukan, termasuk juga dengan memberikan fasilitas Kesehatan di Unit Pelayanan Kesehatan (Yankes).

 
“Bagaimanapun teman-teman di P3S itu dulunya adalah orang-orang yang banyak mengabdikan dirinya pada negara melalui DPR. Jadi sangat pantas kalau kemudian kita juga memberikan perhatian bagi para pensiunan yang tergabung dalam P3S. Salah satunya memberikan ruang atau kesempatan P3S untuk bisa berobat di klinik di DPR,” ujar Indra Iskandar usai acara pelepasan pensiunan di Gedung Nusantara II, Senayan, Jakarta, Jumat (29/9/2023).
 

Scroll Untuk Lanjut Membaca

Setjen DPR Berikan Perhatian Terhadap Pensiunan Melalui P3S

IKLAN

Ke depan, lanjutnya, Setjen DPR RI bersama P3S juga akan membuat sejumlah program-program silaturahmi dan kegiatan keagamaan sehingga ke depan kegiatan- kegiatan itu bisa menjembatani silaturahmi antara P3S dengan para pegawai yang masih aktif di Sekretariat Jenderal.
 
“Saya berharap kepada teman-teman yang pensiunan ini bisa terus menjalin silaturahmi melalui P3S. Kami akan fasilitasi juga banyak kegiatan yang nanti akan kami tawarkan juga, misalnya mungkin nanti ada pengajian kemudian wisata-wisata. Kami akan lakukan juga nanti akhir tahun bazar bersama P3S salah satunya,” sebut Indra Iskandar.

Setjen DPR RI juga mendukung para pensiunan untuk tetap dapat produktif pada masa pensiunnya nantinya dengan memberikan pembekalan bagi calon pensiun yang telah dilakukan selama satu-dua tahun ini.

“Sebelum pensiun itu semua (pembekalan) ditawarkan. Itu emang ada bagi pegawai yang berminat, ada juga yang nggak berminat karena mungkin ada yang berpikir pensiun ingin pulang kampung aja, tapi ada juga yang pensiun ingin mencari celah untuk ada aktivitas dan pasti itu kan ada tambahan-tambahan penghasilan,” tandasnya. 

Diketahui dalam acara pelepasan pegawai Sekretariat Jenderal DPR RI tersebut, Sekretaris Jenderal DPR RI Indra Iskandar melepas tujuh pegawai yang telah memasuki masa purna pensiun.

Ketujuh pegawai ini yakni, Kepala Bagian Media Cetak dan Media Sosial Irfan, Bagian Sekretariat Kerja Sama Bilateral Ufi Safinah, Pusat Pemantauan Pelaksanaan Undang-undang Samudi, Bagian Pengamanan Dalam Tarma, Bagian Gedung dan Instalasi Daryanto, Bagian Pengelolaan Wisma DPR Bunyamin, dan Bagian Administrasi BMN Achmad Syukur. (J05)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE