KUALASIMPANG (Waspada): Sebanyak 12 orang atlet cabang olahraga (cabor) atletik sangat serius berlatih di Stadion Aceh Tamiang sebagai persiapan menghadapi Popda tahun 2022 yang dijadwalkan akan berlangsung di Aceh Barat pada Juni ini.
“Ada 12 orang atlet yang ikut latihan ,”ungkap pelatih Cabor Atletik Popda Kabupaten Aceh Tamiang,Dodi Prayogo,S.Pd kepada Waspada di Stadion Aceh Tamiang, Kamis (9/6).
Menurut Dodi, selain dirinya sebagai pelatih ,ada juga official yaitu Dinda Arifin dan Reza Septian Safitri serta ada 12 atlet yaitu, Amelia Risti, Dian Anggi, Fadillah Pratama, Ferdi Pratama, Indah Arsyinta, Lisa Sandrina, M. Afal Zikri Kamaruddin, Maulana, Nur Zakiyah, Putri Lestari, Raja, Nabil Safarian.
“Kami ikut semua nomor yang dipertadingan pada cabor atletik ,kecuali nomor lontar martil dan lompat jangkit memang tidak ada di pertadingkan pada Popda tahun 2022 di Aceh Barat,”tegas Dodi.
Dodi juga menjelaskan, dirinya bersama official akan terus memberikan latihan bagi atlet agar nantinya mereka bisa tampil sesuai harapan untuk meraih prestasi. “Insya Allah jika mereka tampil bagus sesuai harapan nanti tentu bakal bisa meraih medali untuk kontingen Aceh Tamiang,”ujar Dodi. (b14)