SILAU LAUT, Asahan (Waspada): Turnamen Sepak Takraw Piala Camat Silau Laut dan Trofi Bergilir Ketua PSTI Asahan 2024 diikuti 15 tim. Ajang ini dimaksudkan sebagai pemanasan bagi tim PON Sumut.
Ketua Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Asahan Ahlun Nazar Alfaizi saat pembukaan turnamen, Sabtu (13/7), menjelaskan kegiatan ini dilaksankan dua hari dan diikuti 15 tim baik itu dari Asahan maupun dari luar daerah seperti dari Binjai dan Langkat.
“Turnamen ini juga diikuti tim putra dan putri PON Sumut yang sedang Pelatda di Asahan, sehingga ini bisa menjadi ajang pemanasan bagi atlet,” jelas Ahlun.
Sedangkan Camat Silau Laut Ramadhan Siagian menyambut baik kegiatan ini karena dirinya berharap Silau Laut bisa menjadi kiblat sepak takraw di Asahan.
“Kami dari pemerintahan sangat menyambut baik kegiatan ini. Melihat antusias kegiatan ini, kita berharap Silau Laut bisa menjadi kiblat sepak takraw di Asahan,” kata Ramadhan.
Ketua KONI Asahan, Haris ST mengapresiasi kegiatan ini. Apalagi atlet sepak takraw Asahan sudah menjalani Pelatda untuk PON 2024.
Haris menambahkan turnamen sepak takraw ini juga dapat menjauhkan kenakalan remaja yang saat ini sudah mengkhawatirkan. Para atlet juga harus menjunjung tinggi sportivitas. “Semoga sepak takraw di Asahan menjadikan atlet-atlet profesional di kanca nasional maupun internasional,” jelas Harris.
Pembukaan turnamen dihadiri Sekretatis Disporapar Idris, Wakil Ketua PSTI Sumut, Forkopimcam serta para pelatih dan atlet sepak takraw. (a02/a019/a20)