MEDAN (Waspada): Sejumlah 16 Pengkab/Pengkot Pertina Se-Sumut optimis akan memenangkan gugatan di Badan Arbitrase Olahraga Indonesia (BAORI).
Rasa optimis itu disampaikan setelah beberapa kali sidang mediasi dan kini sidang pemeriksaan berkas serta keterangan hingga terakhir nanti keputusan dari BAORI.
Yanto Ziliwu SH MH (foto) selaku kuasa hukum 16 Pengkab/Pengkot kepada wartawan, Senin (20/6), mengatakan apapun keputusan BAORI nantinya, semua pihak harus menerimanya.
Menurut Yanto, pihaknya segera menyerahkan bukti-bukti serta menghadirkan saksi-saksi ke BAORI untuk memperjelas objek gugatan yang telah disengketakan. “Sangat optimislah sepanjang mereka masih obejektif dan tidak memihak,” katanya.
Dalan persidangan kemarin, kata Yanto, KONI Sumut tetap berada pada sisi sebagai termohon. “Ketua Umum KONI Sumut, John Ismadi Lubis, berharap sengketa di Pengprov Pertina Sumut cepat berakhir menyusul Sumut akan menjadi tuan rumah PON 2024,” katanya.
Menurut Yanto, KONI Sumut akan patuh dan menjalankan apapun keputusan BAORI dalam sengketa Pertina Sumut ini. “Kalau PP Pertina menyerahkan proses sengketa ini BAORI. Biar BAORI yang akan mengadili,” pungkas Yanto. (m33)












