Scroll Untuk Membaca

Olahraga

ABTI: Abu Razak Sangat Pantas Pimpin KONI Aceh

ABTI: Abu Razak Sangat Pantas Pimpin KONI Aceh
Kecil Besar
14px

BANDA ACEH (Waspada): Dukungan kepada H Kamaruddin Abubakar, bakal calon Ketua Umum KONI Aceh periode 2022-2026 terus berdatangan. Pengurus Provinsi Asosiasi Bola Tangan Indonesia (ABTI) Aceh menyatakan sangat layak dan pantas.

Hal itu diungkapkan Ketua Umum ABTI Aceh HM Zaini Yusuf kepada Waspada, Selasa (20/12) menjelang musyawarah olahraga provinsi (Musorprov) KONI Aceh pada 24-26 Desember 2022 di Banda Aceh.

“Kami melihat sosok Abu Razak pantas menjadi ketua umum periode ke depan. Apalagi selama ini kami melihat kepemimpinan Abu Razak sebagai ketua harian dua periode cukup banya memberi kemajuan untuk olahraga Aceh,” kata adik Irwandi Yusuf — mantan Gubernur Aceh ini.

Disebutkan, indikator kemajuan olahraga Aceh di bawah kepengurus Mualem-Abu Razak, bisa dilihat dari prestasi Aceh di PON. “Ada peningkatan prestasi yang cukup baik. Kita bisa lihat peringkat Aceh di PON Jawa Barat 2016 di posisi 17. Padahal PON sebelumnya di Riau (2012) Aceh berada di peringkat 25,” sebut dia.

Kemudian sambungnya, pada PON XX Papua, posisi Aceh lebih baik lagi yakni peringkat ke-12. “Ini untuk pertama kalinya, posisi Aceh berada di atas Sumatera Utara selama PON bergulir sejak tahun 1948 di Solo,” ujar Zaini.

Pria yang akrab disapa Bang M ini menambahkan, pada kepengurusan Mualem, Abu Razak juga mampu memenangkan bidding PON, sehingga Aceh ditetapkan sebagai tuan rumah PON  XXI tahun 2024 bersama Sumatera Utara.

“Alhamdulillah ini patut diapresiasi dan kami Pengprov-pengprov mendukung Abu Razak sepenuhnya untuk terus melanjutkan prestasi olahraga Aceh ini ke depan. Mari kita dukung bersama-sama semoga prestasi Aceh kembali meningkat,” harap Bang M. (b04)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE