SEIRAMPAH (Waspada): Untuk meningkatkan kemitraan dengan wartawan, Kapolres Sergai AKBP Oxy Yudha Pratesta SIK bergabung dengan Persatuan Sepakbola Wartawan Serdang Bedagai (PSWS) yang dimotori Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sergai.
Selain Kapolres, Wakapolres Sergai Kompol Sofyan juga turut bergabung ke tim PSWS. Jersey Kapolres Sergai bernomor punggung 03 dengan nama Oxy, sedangkan Wakapolres Sergai bernomor punggung 65 dengan nama Sofyan.
Jersey untuk Kapolres dan Wakapolres Sergai diserahkan saat audiensi pengurus PWI Sergai ke Polres Sergai, Rabu (24/5). Hadir Ketua PWI Sergai Edi Saputra, Sekretaris PWI Darmawan (Manajer PSWS), Wakil Ketua Robertson Banjarnahor, Abd Rahman Manik, Bendahara Iwan Syahputra Pane dan dari Siwo Abdul Malik.
Rombongan pengurus PWI Sergai langsung disambut Kapolres AKBP Oxy Yudha Pratesta SIK, Waka Polres Kompol Sofyan dan Kasi Humas Iptu.Junaidi.
Kapolres Sergai memberikan apresiasi kepada PWI Sergai yang telah menjalin silaturahim dengan Polres Sergai. Ke depan Kapolres berharap hubungan sinergi yang telah terjalin semakin ditingkatkan.
Kapolres juga meminta kepada PWI Sergai membantu Polres Sergai dalam upaya menciptakan suasana kondusif, terlebih dalam menghadapi Pemilu 2024, tentunya dengan pemberitaan yang sejuk dan berimbang serta memberikan pencerahan terhadap masyarakat.
“Saya bersedia bergabung bermain sepakbola bersama wartawan berhubung sepakbola merupakan salah satu olahraga kegemaran saya,” cetus AKBP Oxy seraya menyatakan pihaknya membuka ruang komunikasi kepada wartawan di Sergai, khususnya anggota PWI Sergai.
Ketua PWI Sergai Edi Saputra memberikan apresiasi kepada Kapolres Sergai bersama jajarannya yang telah berhasil mengungkap peredaran narkotika jenis sabu dengan barang bukti seberat 28 kg berikut dua orang tersangka.
“PWI Sergai siap meningkatkan sinergitas dalam upaya membangun kemitraan, kami juga memberikan apresiasi kepada Kapolres dan Wakapolres yang telah berkenan bergabung bermain sepakbola dengan PSWS,” pungkas Edi Saputra. (a15/cmw)