Atlet Gantole Berlaga di Lintas Udara Bener Meriah.Foto:Waspada/Sumarsono.
REDELONG (Waspada): Atlet Cabor Gantole Berlaga di Lintas Udara Bener Meriah, Selasa (9/9).
Dipantau Waspada hari Pertama pertandingan 43 Atlet dari 15 Provinsi, cabang olah raga (Cabor) Gantole PON XXI 2024 Aceh-Sumut Berlaga Di Venue Bandara Rembele Bener Meriah.
Pada pertemuan konferensi pers setelah selesai pertandingan itu, Technical Deligate Cabor Gantole PON XXI Arif Eko Wahyudi mengatakan, “Alhamdulillah kita dapat sukses menyelesaikan pertandingan di hari pertama ini dengan aman dan tidak ada insiden di lapangan.”kata Arif.
Untuk hari ini kita telah selesai melaksanakan 2 babak ketepatan mendarat (KTM) kelas B dan 1 babak lintas alam atau cross country (XC) kelas A.katanya.
Sementara itu Arif menyebutkan “15 atlet Gantole XC Kelas A dan 28 atlet Gantole KTM Kelas B yang mengikuti pertandingan pada hari pertama ini”ujarnya.
Terkait cuaca pada hari ini sangat bagus sehingga dapat secara di manfaatkan dengan optimal oleh para atlet dan panitia penyelenggara Cabor Gantole.
Katanya lagi “Hari ini para atlet selesai berlaga 15.20 WIB tepat 30 menit sebelum hujan turun”sebutnya.
Lanjutnya, untuk pertandingan Cabor Gantole pada PON XXI 2024 nanti ada 8 nomor pertandingan, sedangkan untuk sesi pertama ini ada 6 nomor yang kita pertandinkan.
“Untuk sesi pertama ini kita mulai dari Senin s/d Kamis mendatang, dan untuk nomor yang pertandinkan nanti ada KTM A dan B, XC A dan B terkahir XC beregu A dan B” ucap Arif Eko Wahyudi
Untuk hasil penilaian akhir nanti jika cuaca dan jadwal semua sesuai schedule, maka Jumat pagi kita sudah bisa mengeluarkan result Official dari nomor yang di lombakan pada sesi pertama ini.”demikian tutupnya Arif Eko Wahyudi.(Cno).
Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029VaZRiiz4dTnSv70oWu3Z dan Google News Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News ya.