Scroll Untuk Membaca

Olahraga

Bupati Sergai Buka Turnamen Nagur Cup

Bupati Sergai Buka Turnamen Nagur Cup
Kecil Besar
14px

Bupati Sergai H. Darma Wijaya dan Forkopincam Tanjungberingin pose bersama tim Beringin Jaya usai laga pembukaan turnamen Nagur Cup Jumat (19/9/2026). Waspada.id/Bambang Sujatmiko

SERGAI (Waspada.id): Bupati dan Wakil Bupati Serdangbedagai H. Darma Wijaya dan H. Adlin Tambunan membuka turnamen Nagur Cup. Turnamen diselenggarakan Pemerintahan Desa Nagur, Kec. Tanjungberingin, Sergai, Jumat (19/9/2025) di Stadion Mini Nagur.

Dalam sambutannya, Bupati Darma Wijaya menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Desa Nagur atas inisiatif menyelenggarakan kegiatan olahraga yang dinilainya mampu memberikan energi positif bagi masyarakat.

“Di situasi sekarang ini kalau kita lihat televisi, banyak berita demo, penjarahan, dan hal-hal negatif lainnya. Tapi di Serdang Bedagai, kita justru membicarakan olahraga, khususnya sepak bola. Ini hal yang luar biasa,” ucap Wiwik panggilan akrap Bupati.

Bupati juga menyinggung antusiasme masyarakat dalam mendukung turnamen sepak bola, khususnya di Kecamatan Tanjungberingin dan Desa Melati.

“Kalau saya keliling satu kabupaten Sergai, banyak lapangan yang saya datangi. Tapi kalau bicara soal turnamen yang penontonnya paling ramai, ada dua tempat yaitu, Tanjungberingin dan Melati. Penontonnya selalu penuh, tapi tetap aman dan tertib. Itu tandanya masyarakat di sini sudah cerdas dan sehat, karena bisa menikmati hiburan tanpa keributan,” tambahnya.

Lebih lanjut, Bupati Darma Wijaya juga menyampaikan bahwa Pemkab Sergai telah mengajukan proposal ke pemerintah pusat untuk perbaikan sarana olahraga.

“Insyaallah tahun depan, kalau rezeki kita ada, lapangan Desa Nagur ini akan kita revitalisasi. Rumputnya kita ganti yang baru, lapangannya ditinggikan dan dibuat sebagaimana layaknya stadion. Tidak harus standar nasional, tapi kalau standar kabupaten saja sudah mantap dan bisa kita gunakan bersama,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Desa Nagur, Ruslan alias Buyung, menyampaikan terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Sergai yang berkenan hadir sekaligus membuka turnamen.

“Turnamen ini diikuti oleh 16 tim dari berbagai daerah di Sergai dan juga ada beberapa tim dari luar daerah. Kegiatan ini tidak hanya menjadi hiburan, tapi juga menjadi ajang pembinaan bagi generasi muda agar semakin giat berlatih dan menjauhi hal-hal negatif,” ujar Ruslan.

Ia juga menitipkan pesan kepada para pemain agar selalu menjunjung tinggi sportivitas.

“Menang atau kalah itu hal biasa dalam pertandingan, terpenting adalah semangat kebersamaan, menjaga kekompakan, dan menjadikan turnamen ini sebagai wadah mempererat silaturahmi,” katanya.

Dalam pertandingan perdana tim tuan rumah Beringin Jaya FC sukses meraih kemenangan 3-1 atas tim Mutiara Firdaus dilanjutkan pertandingan eksebisi antara Dambaan FC melawan Pemdes Nagur yang langsung diperkuat Bupati dan Wabup Sergai. Dambaan FC unggul 3-0, Darma Wijaya dan Adlin Tambunan masing masing cetak gol dan Nansah sebagai gol pembuka oleh tim Dambaan FC.(id31/bs)

Update berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran favoritmu akses berita Waspada.id WhatsApp Channel dan Google News Pastikan Kamu sudah install aplikasi WhatsApp dan Google News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE
Olahraga

SEIRAMPAH (Waspada.id): Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Darma Wijaya resmi membuka Turnamen Mini Soccer Piala Kemerdekaan RI antar Dusun Desa Firdaus, Minggu (10/8) sore. Kegiatan yang didukung penuh Bupati Sergai ini…

Olahraga

🔗 Baca Juga Adlin Tambunan Tekankan Syiar Islam Di FSQ Sergai Ke-22 DOLOK MASIHUL (Waspada): Sebanyak 10 klub memeriahkan turnamen bola voli Perkasa Cup 1 2025 di Lapangan Perkasa VC…